الاحتلال يعلن استهداف الرجل الثاني في حزب الله
23-11-2025 04:07 PM
السوسنة - هزّ انفجار قوي الضاحية الجنوبية لبيروت عصر الأحد، إثر غارة إسرائيلية قالت تل أبيب إنها استهدفت "بشكل دقيق" قيادياً بارزاً في حزب الله، وأسفرت أيضاً عن إصابة عدد من الأشخاص.
وأفاد مراسل الجزيرة بسماع دوي انفجار ضخم أعقبه تحليق للطائرات الإسرائيلية فوق المنطقة، في تصعيد جديد بعد أيام من الغارات المتتالية على مواقع للحزب في الجنوب اللبناني والبقاع.
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية أن المستهدف هو أبو هيثم الطبطبائي المعروف باسم أبو علي الطبطبائي، الذي يوصف بأنه الرجل الثاني في حزب الله، بينما أكدت مصادر من داخل الحزب أنه مجرد قيادي عسكري بارز دون هذا التصنيف.
وذكرت القناة 12 أن إسرائيل حاولت تصفية الطبطبائي مرتين خلال الحرب وهذه هي المحاولة الثالثة، فيما قالت هيئة البث إن تل أبيب أخطرت واشنطن قبل الهجوم، لكن موقع أكسيوس نقل عن مسؤول أميركي أن بلاده لم تُبلّغ مسبقاً، وإنما فور وقوع الضربة.
وبحسب إذاعة الجيش الإسرائيلي، فقد استُدعي رئيس الأركان للإشراف على العملية بعد ورود معلومات دقيقة عن مكان الهدف في الضاحية الجنوبية.
ويأتي هذا التطور بينما جدّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تعهده بمواصلة ضرب حزب الله في لبنان وحركة حماس في غزة، مؤكداً أن حكومته "ستقوم بكل ما هو ضروري" لمنع الطرفين من إعادة بناء قوتهما أو تهديد الأمن الإسرائيلي.
وخلال الأسبوع الماضي، كثّف الجيش الإسرائيلي ضرباته على أهداف في لبنان، معلناً قصف منصات صواريخ ومخازن أسلحة، فيما شهد السبت سقوط 21 شهيداً في ضربات إسرائيلية، في أحد أكثر الأيام دموية منذ دخول الهدنة مع حماس حيز التنفيذ في غزة.
وفي القطاع، قال الجيش الإسرائيلي إنه استهدف مواقع لحماس بعد محاولة مسلح إطلاق النار على جنوده والتسلل عبر "الخط الأصفر"، مؤكداً إحباط عدة محاولات وقتل عدد من المسلحين.
وتشير بيانات وزارة الصحة في غزة، التي تعتبرها الأمم المتحدة موثوقة، إلى أن العمليات العسكرية الإسرائيلية منذ اندلاع الحرب في أكتوبر/تشرين الأول 2023 خلّفت أكثر من 69 ألف شهيد، إضافة إلى 339 شهيداً منذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار.
وزير الخارجية الألماني: الردع ضروري في ظل التهديدات النووية
القضاة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج
حظر النشر في قضية قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك
إطلاق المرحلة الثانية من مشروع أنظمة الطاقة الشمسية للبلديات
مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج طلبة كلية الدفاع المدني
الأمن السوري يفكك خلية إرهابية في حمص
الشوا: الاحتلال يسيطر على أكثر من 61% من غزة وتدهور إنساني متفاقم
صحة غزة: 7 شهداء وصلوا إلى المستشفيات خلال الساعات الماضية
وزير الخارجية الإيراني: أمن مضيق هرمز مسألة عالمية مهمة
مهاجم حفل مراسلي البيت الأبيض أمام القضاء الاثنين
تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن إلى 6311 جريمة العام الماضي
الأردن يشارك بمعرض سيال كندا الغذائي الأربعاء المقبل
وزارة الأشغال تُنهي مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص
تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية
رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
تدهور الحالة الصحية لهاني شاكر وأنباء متضاربة حول وفاته
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً