الجيش يستأنف تشغيل المستشفى الميداني الأردني شمال غزة

الجيش يستأنف تشغيل المستشفى الميداني الأردني شمال غزة

17-12-2025 12:44 PM

السوسنة - باشرت القوات المسلحة الأردنية، الأربعاء، إعادة تشغيل المستشفى الميداني الأردني في منطقة تلّ الهوا شمال قطاع غزة، بعد استكمال أعمال الصيانة والتجهيز التي خضع لها مؤخراً.

وبدأ المستشفى في مرحلته الأولى استقبال الحالات الطارئة والحرجة، على أن يتم التوسع تدريجياً في الخدمات المقدمة لتشمل العيادات التخصصية، والمختبر، وقسم الأشعة، بما يسهم في التخفيف من الضغط الكبير الذي يعانيه القطاع الصحي في شمال قطاع غزة.

وكان المستشفى قد تعرض لأضرار نتيجة الظروف والتطورات الميدانية في شهر أيلول الماضي، والتي حالت دون وصول المرضى والمراجعين إليه، الأمر الذي استدعى نقل كوادره باتجاه جنوب قطاع غزة لحين تحسن الأوضاع الأمنية.

ثم جرى تقييم فني شامل، وإجراء أعمال إصلاح وصيانة للمباني والمعدات الطبية، بهدف ضمان جاهزيتها الكاملة لاستقبال المرضى وتقديم الخدمات الطبية والعلاجية اللازمة.

وستواصل الكوادر الطبية والتمريضية أداء واجبها الإنساني رغم التحديات والصعوبات، في إطار الدور الإغاثي الذي تضطلع به المملكة الأردنية الهاشمية، وحرصها الدائم على دعم الأشقاء الفلسطينيين والتخفيف من معاناتهم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث

السيسي: مصر تبذل جهودا لإخماد نيران الحرب في المنطقة

الحكومة الأسترالية: 3 لاعبات إيرانيات يعُدن إلى إيران بعد طلب اللجوء

زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجربة إطلاق قاذفات صواريخ متعددة

الإمارات تدين الهجوم على قنصليتها في كردستان العراق

مصدر لبناني: الاعتراف بإسرائيل سابق لأوانه

موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطفيلة والطريق الصحراوي وتتجه نحو العاصمة عمان

مستشار رئيس الإمارات: إيران أخطأت البوصلة

منطقة الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري بمقدار 10.5 ملم

فوز مثير للوحدات على الحسين إربد بدوري المحترفين

تحذير : تراكم البَرَد يهدد سلامة السائقين على طريق شويعر–الزرقاء

إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية

غارات إسرائيلية مكثفة تستهدف بلدات عدة في جنوب لبنان

حروب تبادل الأماكن في الشرق الأوسط: عندما تسبق الجغرافيا النار

مئات المتظاهرين يحتشدون في باريس رفضًا للتهديدات ضد إيران