الاتصال الحكومي تنظم ندوة حول التربية الإعلامية والمعلوماتية
السوسنة - نظمت وزارة الاتصال الحكومي، اليوم الأربعاء، ندوة تثقيفية بعنوان: "التربية الإعلامية والمعلوماتية"، بمشاركة عدد من موظفي دائرة الآثار العامة، وهيئة تنشيط السياحة، ومؤسسة الإقراض الزراعي، ومؤسسة تنمية أموال الأيتام.
وأكد أمين عام الوزارة، الدكتور زيد النوايسة، الدور المحوري لوزارة الاتصال الحكومي في عقد البرامج والندوات التوعوية في مجال التربية الإعلامية والمعلوماتية، في ظل التطورات التكنولوجية وسرعة تداول المعلومات، لا سيما عبر منصات التواصل الاجتماعي، ما يسهم في انتشار الأخبار المضللة والإشاعات.
وأشار النوايسة، إلى الاستراتيجية الوطنية الثانية للدراية الإعلامية والمعلوماتية (2026–2029)، التي أقرها مجلس الوزراء أخيرا، والتي تشكل إطارا وطنيا متقدما يهدف إلى تعزيز الوعي الإعلامي، ومكافحة الأخبار المضللة وخطاب الكراهية، باعتبارها خطوة محورية نحو تعزيز بيئة معلوماتية آمنة ورشيدة في المملكة.
من جانبها، قدمت أستاذة السلوك المعلوماتي في جامعة البلقاء التطبيقية، الدكتورة أسماء الوريكات، عرضا توضيحيا حول الدراية والوعي الإعلامي والمعلوماتي، وأبرز المهارات المرتبطة بالدراية الإعلامية، والتي تتمثل في تحديد فجوة المعرفة، وكيفية البحث عن المعلومات واختيار الأدوات المناسبة لذلك.
وأكدت الوريكات، أهمية التحقق من موثوقية المعلومات والأخبار بالرجوع إلى مصادرها قبل مشاركتها وإعادة نشرها.
القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الجنوبية
إغلاق مستودع غير مرخص يدخل حليباً مجففاً عبر الحرة
قيمة الشيكات المرتجعة خلال كانون الثاني
بعد الذروة القياسية .. تراجع معظم الأسهم الآسيوية
البدور يشدد على الالتزام بالدوام الرسمي والانضباط الوظيفي
الرواشدة يلتقي الهيئات الثقافية في معان
الدوري ولع وسلامي يراقب والتحكيم ..
أسعار النفط تتجه لتسجيل خسارة أسبوعية ثانية
شكاوى من انتشار النفايات بمحيط سد الملك طلال .. صور
قتيلان وجريح بإطلاق نار في جامعة كارولاينا الجنوبية
تقرير يستعرض أسعار إيجار الأراضي والمباني بالمناطق الحرة
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
عودة عبلة كامل لجمهورها بعد غياب
الحكم على الحائزة جائزة نوبل للسلام بالسجن 6 أعوام في إيران
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات
البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند
استشهاد سيف الإسلام القذافي أكبر استفتاء على نكبة 17 فبراير
العلوم والتكنولوجيا تستذكر إرث الحسين الباني وتجدد البيعة للملك