إقرار الخطة الاستراتيجية للدخل والمبيعات للأعوام 2026 – 2029
24-12-2025 11:08 AM
عمان - السوسنة
تماشياً مع رؤية التحديث الاقتصادي وتطور الظروف المحيطة، أقرت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، الأربعاء، خطة الدائرة الاستراتيجية للأعوام (2026 – 2029).
وجا ذلك خلال الاجتماع الذي عقد برئاسة المدير العام حسام أبو علي وحضور المساعدين والمستشارين ومدراء المديريات والموظفين المعنيين.
وقال حسام أبو علي، إنّ خطة الدائرة الاستراتيجية للأعوام (2026 – 2029) جاءت لتتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي كما وتم تحديث رؤية ورسالة الدائرة وقيمها الجوهرية لتتوافق وتنسجم أيضا مع رؤية التحديث الاقتصادي وتطور الظروف المحيطة والإصلاحات التي شهدتها الدائرة ومع توجهها المستقبلي لتتوافق مع الأهداف الجديدة لمواصلة الإصلاح والتطوير بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الشراكة وتحسين جودة خدماتها رقميا وضمان تقديمها وفق أعلى المعايير الدولية.
وأشار أنه تم إعداد الخطة الاستراتيجية لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات للسنوات 2026–2029 لتنسجم مع متطلبات الخطة التنفيذية الثانية لبرنامج رؤية التحديث الاقتصادي لنفس الفترة، سواء في محورها المالي بصورة عامة أو في المجال الضريبي بصورة خاصة، ولتواكب التحول الذي تشهده الدائرة نحو الرقمنة.
وأكّد أبو علي أن أهمية الخطة تكمن في تلبية الاحتياجات الضرورية للنظام الضريبي الأردني، وضمان توافقه مع التحولات في الاقتصاد العالمي الإلكتروني، من خلال توفير المشاريع والبرامج التي تمكّن النظام الضريبي الأردني من التكيف مع أفضل الممارسات الدولية المتبعة في النظم الضريبية المتقدمة.
الرئيس البرازيلي يقترح مازحا التعاقد مع ميسي للعب مع البرازيل
وصول ترامب إلى قصر فرساي لحضور مأدبة عشاء بدعوة من ماكرون
الفروخ رئيساً لجمعية أطباء الأمراض النفسية الأردنية
نص مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران
حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 3884 شهيدًا منذ 2 مارس
الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضدّ الفلسطينيين
إيران: لا تغيير في برنامج توقيع مذكرة التفاهم مع واشنطن بسويسرا
الدولار يرتفع بعد تثبيت الفائدة وتوقعات برفعها لاحقا
الأردن يرسل قافلة تزويد طبية إلى المستشفيين الميدانيين في قطاع غزة
الكونغو الديمقراطية توقف البرتغال في ليلة تاريخية لرونالدو
الغذاء والدواء: أسماء عينات جميد غير مطابقة
إيران: الاتفاق على إعادة حركة الملاحة البحرية إلى طبيعتها خلال فترة محددة
الاحتلال الإسرائيلي يصادق على بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة الغربية
مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل
الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران
مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد
ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم
الأمن العام: شخص يقتل آخر في معان ويسلم نفسه