بدء هطل الأمطار وتأثّر المملكة بالمنخفض الجوي فجر السبت

بدء هطل الأمطار وتأثّر المملكة بالمنخفض الجوي فجر السبت

26-12-2025 06:57 PM

السوسنة - توقّع المتنبئ الجوي في إدارة الأرصاد الجوية، عصام يعقوب، أن يبدأ تأثّر المملكة بكتلة هوائية رطبة تترافق مع منخفض جوي فجر السبت، إذ يُتوقع بدء هطل الأمطار في شمال ووسط المملكة، وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية والمناطق الشرقية.

وأضاف يعقوب الجمعة، أن شدة تأثير الكتلة الرطبة تزداد خلال المساء والليل، بحيث تكون الأمطار غزيرة على فترات في أجزاء من شمال ووسط المملكة، وقد يصحبها الرعد أحيانًا، فيما تكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، وتكون مثيرة للغبار في مناطق الجنوب.

وأوضح يعقوب أن تأثير الكتلة الرطبة يستمر حتى يوم الأحد، مع بقاء الأجواء غائمة وباردة وماطرة، متوقعًا أن تكون الأمطار غزيرة على فترات في بعض المناطق، ومترافقة مع رياح تصل سرعتها إلى 50–60 كم في الساعة.

وتتأثر المملكة يوم الاثنين بمنخفض جوي آخر يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث تكون الأجواء باردة وغائمة، مع تجدّد هطل الأمطار في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية والشرقية. ومن المتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانًا في شمال ووسط المملكة وقد يصحبها الرعد، فيما تكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبّات قوية أحيانًا قد تصل سرعتها إلى 50–60 كم في الساعة، مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية، على أن تضعف شدة الهطولات تدريجيًا خلال ساعات الليل.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن تتأثر الجمعة بموجة غبارية كثيفة قادمة عبر شبه جزيرة سيناء

​إغلاق الشارع الجانبي الرابط بين شارع الأردن وشارع الاستقلال الجمعة

قطامين يبحث التعاون في النقل والسكك الحديدية مع تركيا وفلسطين

وزير المالية: السياسة المالية تعزز منعة الاقتصاد وتحسن بيئة الاستثمار

القيادة الجنوبية: تصادم سفينتين للبحرية الأميركية دون إصابات خطيرة

عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026

بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة

أمر ملكي: السعودية تعين وزيرا جديدا للاستثمار

الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الخميس

الأردن يرسم خارطة طريق من البترا نحو مؤتمر المناخ COP31 في تركيا

القاضي: تعزيز العمل الحزبي البرلماني هدف آمن

تصاعد الهجمات السيبرانية محليًا .. المركز الوطني يحذر

بريطانيا تتعهد بتقديم حزمة دفاع جوي كبيرة لأوكرانيا

النقل تبحث تعزيز الخدمات للمدن الصناعية

الناتو يشدد على أهمية رفع الإنفاق الدفاعي لضمان القدرة على الردع والدفاع