ترامب يتوعد إيران بضربات قاسية ويلوح باستهداف منشآت الطاقة

ترامب يتوعد إيران بضربات قاسية ويلوح باستهداف منشآت الطاقة
الرئيس الاميركي دونالد ترامب

02-04-2026 06:17 AM

السوسنة - لوح الرئيس الاميركي دونالد ترامب  باستهداف المنشآت النفطية الإيرانية ومحطات توليد الكهرباء، مؤكدا  استمرار المحادثات السياسية. مؤكدا مجددا  تدمير القدرات الإيرانية و”انتهاء المرحلة الصعبة” من الحرب، وتعهد إنجاز كافة أهداف أميركا العسكرية في وقت قريب جداً.

وفي خطاب وجهه إلى الأمة من البيت الأبيض، مساء الأربعاء بتوقيت واشنطن ( فجر الخميس بتوقيت الاردن)، توعد ترامب بتوجيه ضربات قاسية جداً خلال الأسبوعين أو الأسابيع الثلاثة المقبلة.

وبدأ ترامب خطابه بوصف العملية العسكرية التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران بالنجاح الكبير. وعدد إنجازات العملية العسكرية، ووصفها بالضرورة متعهدا بوقف “إرهاب النظام الإيراني” المستمر منذ عقود ومنع طهران من امتلاك أسلحة نووية.

وقال الرئيس الأميركي إن “الأهداف الاستراتيجية الأساسية” لواشنطن في الحرب مع إيران تقترب من الاكتمال، وإن إيران “لم تعد حقا تشكل تهديدا”، بعد 32 يوما من العمليات العسكرية الأميركية.

وأضاف ترمب أن النظام الإيراني كان يخطط لتخصيب اليورانيوم في “موقع بديل” ويطور قدراته الصاروخية قبل أن تشن الولايات المتحدة وإسرائيل عملية “الغضب الملحمي”. واعتبر أن العملية العسكرية اقتربت جدا من تحقيق أهدافها الاستراتيجية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد