نقابة المحامين: 1232 متقدما لامتحان المزاولة وإعلان النتائج خلال أيار

نقابة المحامين: 1232 متقدما لامتحان المزاولة وإعلان النتائج خلال أيار

03-05-2026 12:22 PM

السوسنة - أعلنت نقابة المحامين أن عدد المتقدمين للامتحان المهني (المزاولة) في دورته الحالية بلغ نحو 1232 متقدما، وفق ما أكده عضو مجلس النقابة وليد العدوان.

وقال العدوان، لـ"المملكة"، إن نتائج الامتحان ستُعلن خلال شهر أيار الحالي، عبر رسائل نصية تُرسل مباشرة إلى المشاركين لإبلاغهم بنتائجهم، بعد استكمال عمليات التصحيح والتدقيق.

وأضاف أن امتحان المزاولة يُعقد سنويا على دورتين، الأولى في شهر نيسان، والثانية في شهر تشرين الأول، من دون وجود أي دورات استثنائية، التزاماً بالأنظمة المعمول بها في النقابة.

وبيّن أن عملية تصحيح الامتحان تخضع لإشراف لجنة مختصة من نقابة المحامين، تضم أعضاء من الهيئة العامة ممن تزيد خبرتهم المهنية على 25 عاما، بما يضمن تحقيق أعلى درجات النزاهة والدقة في تقييم المتقدمين.

وأوضح العدوان أن المحامين المتدربين الذين يجتازون الامتحان، يتأهلون للتقدم إلى الامتحان الشفوي داخل النقابة، تمهيداً لاستكمال حلف اليمين القانونية بعد استيفاء جميع متطلبات التدريب.

وأشار إلى أن عدد المحامين المزاولين والمسددين لاشتراكاتهم السنوية في النقابة يبلغ قرابة 18 ألف محامٍ ومحامية، في مؤشر على اتساع قاعدة المهنة في الأردن بحسب العدوان.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

المياه : ردم بئر مخالف في خان الزبيب

الحكومة تؤكد التزامها بتنفيذ مشاريع جلسة مجلس الوزراء الأولى في إربد

نقابة المحامين: 1232 متقدما لامتحان المزاولة وإعلان النتائج خلال أيار

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,610

الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل عنصرين من حزب الله

نقابة الصحفيين تدعو لتسهيل وصول الإعلام إلى المعلومات

افتتاح 3 مشاريع سياحية في البحر الميت تزامنا مع عيد الاستقلال

الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية

الممر الطبي الأردني ينقذ أكثر من 700 طفل من غزة

تراجع طفيف لصادرات إربد في نيسان ونمو مستمر منذ بداية العام

البلقاء التطبيقية تعلن بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة

مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات

ضريبة الدخل تباشر صرف الرديّات عن إقرارات عام 2025 لدخل 2024

ارتفاع الطلاق لدى النساء مقارنة بالرجال بعد سن الخامسة والعشرين