رداً على إخلاء الضاحية .. إنذار إيراني لسكان شمال الأراضي المحتلة

رداً على إخلاء الضاحية ..  إنذار إيراني لسكان شمال الأراضي المحتلة

01-06-2026 07:12 PM

السوسنة - بعدما أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنذار إخلاء لسكان الضاحية الجنوبية لبيروت، تمهيدا لضربها، أنذرت إيران سكان شمال الأراضي المحتلة بالإخلاء في حال تم استهداف الضاحية.

وقالت القيادة العسكرية المركزية الإيرانية، الاثنين، إنه إذا شنت «إسرائيل» هجمات على بيروت فإننا نحذر سكان شمال اللأراضي المحتلة بضرورة المغادرة إذا كانوا لا يريدون التعرض للأذى.

وقال قائد مقر خاتم الأنبياء بالجيش الإيراني «نحذر سكان مناطق شمال إسرائيل بالإخلاء في حال استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت»، واضاف «تحذيراتنا للكيان الصهيوني تأتي بسبب انتهاكاته المتكررة لوقف إطلاق النار»,

هذا ووجّه جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنذارا بالإخلاء إلى سكان الضاحية الجنوبية لبيروت، مهددا بشن غارات على المنطقة إذا واصل حزب الله إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان إنه طلب من سكان مناطق في الضاحية الجنوبية مغادرتها، محذرا من أن استمرار الهجمات الصاروخية التي ينفذها حزب الله قد يدفعه إلى تنفيذ ضربات عسكرية تستهدف تلك المناطق.

على صعيد آخر، أعلن حزب الله أنه يشتبك مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في محيط قلعة الشقيف الاستراتيجية في جنوب لبنان الاثنين، غداة إعلان إسرائيل السيطرة عليها.

وقال الحزب في بيان، إنه يخوض "معركة استنزاف" ضدّ الجيش الإسرائيلي، وإن الأخير يواجه "صعوبة كبيرة في تثبيت قوّاته في محيط القلعة" التي تشرف على مساحات واسعة من جنوب لبنان.

وشدد الحزب على أن القلعة "كانت خالية من أيّ وجود عسكريّ" له عندما دخلتها القوات الإسرائيلية فجر الأحد.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر

مفاجأة منة شلبي واحمد الجنايني تشعل مواقع التواصل