حملة نظافة في منطقة سد الملك طلال
02-06-2026 04:15 PM
السوسنة - في إطار حملة نظافة وطنية شاملة نفذتها وزارة البيئة في مختلف محافظات المملكة، رفعت كوادر مكتب حماية البيئة في محافظة جرش نحو 4 أطنان من النفايات من منطقة سد الملك طلال، بهدف المحافظة على جمالية الموقع وسلامة البيئة.
ويأتي ذلك ضمن البرنامج التنفيذي للاستراتيجية الوطنية للنظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، وفق مدير مكتب حماية البيئة في جرش مصطفى الزيود، الثلاثاء.
وقال الزيود لـ"المملكة" إن مكتب حماية البيئة نفذ حملة نظافة في منطقة سد الملك طلال بمشاركة نحو 300 شخص، وبحضور محافظ جرش مالك خريسات ومدير شرطة جرش العميد الركن رأفت المعايطة ومديري الدوائر الرسمية في المحافظة.
وأضاف أن الحملة هدفت إلى إزالة النفايات والمخلفات من محيط السد والمناطق المجاورة له، والمحافظة على جمالية الموقع وسلامة البيئة، إلى جانب تعزيز الوعي بأهمية حماية الموارد الطبيعية وترسيخ السلوكيات الإيجابية تجاه البيئة.
وأشار الزيود إلى أن المكتب ينفذ أكثر من حملتي نظافة أسبوعياً ضمن برنامج المحافظة في مختلف مناطق المحافظة، بالإضافة إلى عقد محاضرات توعوية للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات.
وبين أنه جرى مؤخراً توزيع عدد من سلال النفايات والحاويات الخضراء وأكياس النفايات في مواقع مختلفة داخل المحافظة، لخدمة المواطنين والزوار وتعزيز المحافظة على النظافة العامة.
إطلاق برنامج لتمكين الشباب في الأحزاب
الأردن ليس رغيفَ شعيرٍ لسردياتكم البائسة
إيران تُلزم السفن بالحصول على تصريح لعبور هرمز
فنانة عربية تعلن إصابتها بالسرطان
بدء جولة جديدة من المباحثات اللبنانية الإسرائيلية
عبد الجليل الزّيود رئيساً لاتحاد طلبة الجامعة الأردنية
سبب وفاة الفنانة المصرية سهام جلال
حملة نظافة في منطقة سد الملك طلال
التربية والتعليم بين الأمس واليوم
افتتاح وحدة التدخل المبكر في لواء المزار الشمالي
إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات
طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد
أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية
وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
الخروف البلدي يسجل رقماً قياسياً وسعراً نادراً .. تفاصيل
إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف
الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن
حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب
الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية
دراسة: عدد سكان العالم يتجاوز مستوى استيعاب الأرض
فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع