التربية تدعو المرشحين لوظيفة معلم حقل للتقدم للاختبار التنافسي

التربية تدعو المرشحين لوظيفة معلم حقل للتقدم للاختبار التنافسي

07-06-2026 09:33 AM

السوسنة - دعت وزارة التربية والتعليم المرشحين الذين انطبقت عليهم شروط التنافس على وظيفة (معلم حقل)، والذين تم استقبال طلباتهم خلال الفترة من 16 آذار 2026 ولغاية 25 آذار 2026، إلى التواجد في مركز تقييم الكفايات التابع لهيئة الخدمة والإدارة العامة في منطقة طبربور بالعاصمة عمان، وذلك لحضور الاختبار التنافسي الإلكتروني المخصص للوظيفة.

وأكدت الوزارة ضرورة قيام المرشحين بطباعة بطاقة الدخول الخاصة بالاختبار قبل موعد الجلسة المحددة من خلال الرابط الإلكتروني المخصص لذلك، مشيرة إلى أن الاختبار سيقيس عدداً من الكفايات الأساسية المرتبطة بالوظيفة.

وبينت أن الاختبار يتضمن الكفايات المعرفية التخصصية بنسبة 50% من العلامة الكلية، والكفايات التربوية العامة بنسبة 20%، والكفايات الوظيفية العامة بنسبة 20%، إضافة إلى الكفايات المهنية للتخصص بنسبة 10%.

وأوضحت الوزارة أنه يمكن للمرشحين الاطلاع على الكفايات الوظيفية المطلوبة عبر الموقع الإلكتروني لهيئة الخدمة والإدارة العامة.

وشددت على ضرورة الالتزام بالحضور قبل موعد الاختبار بـ45 دقيقة، مؤكدة أنه لن يسمح بدخول أي ممتحن إلى قاعة الاختبار بعد بدء الجلسة المحددة. كما أشارت إلى منع إدخال الهواتف الخلوية والأجهزة الإلكترونية إلى قاعة الامتحان، ومنع دخول المرافقين إلى حرم مركز التقييم.

ودعت الوزارة المرشحين إلى إحضار البطاقة الشخصية سارية المفعول الصادرة عن دائرة الأحوال المدنية والجوازات، مبينة أنه يسمح بإحضار آلة حاسبة عند الحاجة. وأكدت أن كل من يتغيب عن الاختبار سيعتبر مستنكفاً عن المنافسة.

وأضافت الوزارة أن أسماء الناجحين سيتم الإعلان عنها لاحقاً عبر الموقع الإلكتروني لهيئة الخدمة والإدارة العامة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تعديلات مرورية على طريق المطار .. تفاصيل

‏وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي

روسيا: قواتنا قصفت موانئ وسفنا أوكرانية

مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش"

برنامج المكيليوم يحيي الحرف التقليدية في ساحة الملحمة ضمن فعاليات جرش

هيبة الدولة تبدأ من سيادة القانون .. إصلاح الجامعات وحماية المال العام

خارجية الأعيان تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية

الإدارية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية

المجلس التمريضي والأونروا يواصلان تنفيذ برنامج الرعاية الصحية الأولية

سوريا .. توغلات إسرائيلية في القنيطرة ودرعا واعتقال مدني

عراقجي: الهجوم الأوكراني على سفينة إيرانية لن يمر دون رد

ريال مدريد يضع 160 مليون يورو شرطًا لرحيل فينيسيوس

الصادرات الصناعية الأردنية ترتفع 8.2% خلال 5 أشهر

مهندسان أردنيان يحصدان براءة اختراع في سلامة مركبات الهيدروجين

ارتيموس يحتضن أمسية شعرية في مهرجان جرش