أوبك+ ترفع إنتاج النفط في يوليو 188 ألف برميل يوميا

أوبك+ ترفع إنتاج النفط في يوليو 188 ألف برميل يوميا

07-06-2026 06:05 PM

السوسنة - أعلنت دول تحالف "أوبك+" رفع إنتاجها من النفط خلال يوليو المقبل 188 ألف برميل يوميا مقارنة بمستويات يونيو.

وأوضح البيان الصادر عن هذه الدول وهي روسيا والسعودية والعراق وكازاخستان والكويت وسلطنة عمان والجزائر. أن هذه الزيادة تهدف إلى مساعدة الدول المعنية على تسريع تنفيذ خطط تعويض الكميات التي تم إنتاجها سابقا بما يتجاوز المستويات المتفق عليها. كما أكد التحالف استمرار مراقبة تطورات سوق النفط بشكل دقيق، مع التشديد على أهمية اتباع سياسة حذرة تضمن الحفاظ على توازن السوق واستقراره.

وأشار "أوبك+" إلى أن الزيادات التدريجية في الإنتاج ستظل خاضعة لظروف السوق، مع إمكانية تعليقها أو تعديلها إذا استدعت الأوضاع ذلك.

وبموجب القرار الجديد، ستبلغ الحصص الإنتاجية لشهر يوليو 2026 نحو 9.824 مليون برميل يوميا لروسيا، و10.353 مليون برميل يوميا للسعودية، و4.378 مليون برميل يوميا للعراق، و2.644 مليون برميل يوميا للكويت، و1.608 مليون برميل يوميا لكازاخستان، و995 ألف برميل يوميا للجزائر، و831 ألف برميل يوميا لسلطنة عمان.

كما قرر التحالف تمديد الفترة المخصصة لتعويض فائض الإنتاج السابق للدول التي تجاوزت حصصها الإنتاجية، بعدما كان من المقرر انتهاء هذه العملية بحلول يونيو 2026.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟

لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين

فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء

البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي

بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية

الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن

تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء

مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن

حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن

السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل

بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني

بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة

وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق

إيران تستهدف الأردن .. والجيش يسقط صواريخ

إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان