أوبك+ ترفع إنتاج النفط في يوليو 188 ألف برميل يوميا

أوبك+ ترفع إنتاج النفط في يوليو 188 ألف برميل يوميا

07-06-2026 06:05 PM

السوسنة - أعلنت دول تحالف "أوبك+" رفع إنتاجها من النفط خلال يوليو المقبل 188 ألف برميل يوميا مقارنة بمستويات يونيو.

وأوضح البيان الصادر عن هذه الدول وهي روسيا والسعودية والعراق وكازاخستان والكويت وسلطنة عمان والجزائر. أن هذه الزيادة تهدف إلى مساعدة الدول المعنية على تسريع تنفيذ خطط تعويض الكميات التي تم إنتاجها سابقا بما يتجاوز المستويات المتفق عليها. كما أكد التحالف استمرار مراقبة تطورات سوق النفط بشكل دقيق، مع التشديد على أهمية اتباع سياسة حذرة تضمن الحفاظ على توازن السوق واستقراره.

وأشار "أوبك+" إلى أن الزيادات التدريجية في الإنتاج ستظل خاضعة لظروف السوق، مع إمكانية تعليقها أو تعديلها إذا استدعت الأوضاع ذلك.

وبموجب القرار الجديد، ستبلغ الحصص الإنتاجية لشهر يوليو 2026 نحو 9.824 مليون برميل يوميا لروسيا، و10.353 مليون برميل يوميا للسعودية، و4.378 مليون برميل يوميا للعراق، و2.644 مليون برميل يوميا للكويت، و1.608 مليون برميل يوميا لكازاخستان، و995 ألف برميل يوميا للجزائر، و831 ألف برميل يوميا لسلطنة عمان.

كما قرر التحالف تمديد الفترة المخصصة لتعويض فائض الإنتاج السابق للدول التي تجاوزت حصصها الإنتاجية، بعدما كان من المقرر انتهاء هذه العملية بحلول يونيو 2026.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

فريق كفرنجة بطلا لدوري تحت سن 16 لكرة اليد

زيلينسكي يزور بريطانيا لإجراء محادثات مع ستارمر وماكرون وميرتس

23 اقتحاما للأقصى ومنع رفع الأذان بالمسجد الإبراهيمي 74 مرة في مايو

الكويت تقدم رسالة احتجاج ثانية إلى "الطيران المدني الدولي" ضد إيران

غزة: مغادرة 30 مريضا و51 مرافقا لتلقي العلاج خارج قطاع غزة عبر رفح

أوبك+ ترفع إنتاج النفط في يوليو 188 ألف برميل يوميا

البيروفيون يختارون رئيسهم للمرة التاسعة خلال عقد

24 مليون دينار قروض زراعية منذ بداية العام وحتى نهاية أيار

الأستاذ عمر القضاة .. مبارك التخرج

إغلاق جزئي لنفق الشميساني لتركيب وحدات إنارة ذكية (LED)

ترامب: لن أرفع تجميد الأصول الإيرانية قبل إبرام اتفاق

بحث الإجراءات المتخذة لخصخصة قطاع إدارة النفايات الصلبة في إقليم الشمال

إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء

نقابة الفنانين: قرابة 300 فنان يشاركون في فعاليات النقابة

البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي