الغذاء والدواء تنفذ أكثر من 29 ألف جولة ميدانية خلال العام

الغذاء والدواء تنفذ أكثر من 29 ألف جولة ميدانية خلال العام

08-06-2026 05:15 PM

عمان - السوسنة - أوضحت مؤسسة الغذاء والدواء، الاثنين، عدد الجولات الميدانية التي نفذتها فرق الرقابة والتفتيش المختصة، في مختلف المناطق، وجهودها في التوعية المجتمعية.

وقالت إن الفرق المختصة في فروع المؤسسة نفذت ما مجموعه 29174 جولة ميدانية، منذ بداية العام الحالي.

وأضافت المؤسسة، لـ"المملكة"، أن مديرية الغذاء نفذت 1239 جولة من خلال قسم المصانع، ولجنة التوعية والتوجيه والرقابة على القطاع الصناعي، منها 400 زيارة لغايات جمع عينات ضمن البرنامج التحفيزي لدعم المصانع الغذائية لتصدير منتجاتها.

وأكّدت المؤسسة التزامها المستمر بتعزيز سلامة الغذاء عبر الرقابة النوعية على الغذاء عبر مختلف مراحل سلسلة تداوله، وتعزيز أفضل ممارسات إنتاج وتداول الغذاء، بما يضمن وصول غذاء آمن وسليم للمستهلك.

وذكرت أن كوادر الرقابة والتفتيش المختصة في المؤسسة نفذت خلال عام 2025 ما مجموعه 61,905 جولات ميدانية، من خلال فروعها المنتشرة في مختلف المناطق، كما نفذت مديرية الغذاء 1520 جولة من خلال قسم المصانع، ولجنة التوعية والتوجيه والرقابة على القطاع الصناعي.

وأشارت المؤسسة إلى أنها تولي أهمية كبيرة للتوعية المجتمعية، عبر نشر ثقافة التعامل السليم مع الغذاء، وتعزيز وعي العاملين في المنشآت الغذائية بالاشتراطات الصحية المعتمدة من خلال البرامج والورش التدريبية والمحاضرات والنشرات التوعوية.

وأكدت أهمية الشراكة المجتمعية في تعزيز سلامة الغذاء، داعيةً إلى الإبلاغ عن أي ملاحظات أو شكاوى عبر مركز الاتصال 117114 أو عبر تطبيق واتسآب على الرقم 0795632000.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

رئيس الوزراء يفتتح محطة للغاز الطبيعي في القويرة لخفض كلف الطاقة

763 وحدة جديدة .. خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف

الأغذية العالمي يقدّم مساعدات غذائية لـ83 ألف لاجئ في الأردن خلال حزيران

مستوطنون يحرقون مسجدا قيد الإنشاء في قصرة جنوبي نابلس

وفاة شخص حوصر داخل حفرة بأحد المنازل في الزرقاء

إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز

الاحتلال الإسرائيلي يشدد إجراءاته العسكرية شمال رام الله

رئيس الوزراء الأسترالي سيطرح مخاوفه بشأن الرسوم الجمركية مع ترامب

توتر بين إيران وأوكرانيا بعد استهداف سفينة في بحر قزوين

ترامب: توقف الضربات مؤقتا عن إيران لا يعني أننا تراجعنا

بدء البحث عن 23 مفقودا في بحر الصين الجنوبي عقب غرق سفينة فيتنامية

استمرار الأجواء الصيفية الاعتيادية الأحد

2605 طلبة يتقدمون الأحد لامتحانات الشامل النظرية

حرارة الصيف: كيف ترتبط السمنة بفقدان قدرتنا الفسيولوجية على تحمل الحر؟

الشيخة الزين تنفي مشاركة الكويت في عمليات ضد ايران