وزير الصحة يبحث مع نظيره السوري تطوير التعاون

وزير الصحة يبحث مع نظيره السوري تطوير التعاون

18-06-2026 02:30 PM

عمان - السوسنة - بهدف تعزيز التعاون الثنائي بين الأردن وسوريا في القطاع الصحي، وصل وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، الخميس، إلى العاصمة السورية دمشق على رأس وفد رسمي أردني يمثل القطاع الصحي.

وبحث البدور مع وزير الصحة السوري الدكتور مصعب العلي ومسؤولين في القطاع الصحي السوري، تعزيز التعاون الثنائي وآليات تطوير التعاون المشترك وترجمة التفاهمات والاتفاقيات الموقعة بين الجانبين إلى برامج ومشروعات تنفيذية تخدم القطاع الصحي في البلدين.

وحسب بيان للوزارة، أكد البدور أن الزيارة تأتي ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه الرئيس السوري أحمد الشرع الرامية إلى تعزيز التعاون المشترك وتطوير الشراكة الثنائية، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وفي إطار المتابعة المستمرة من حكومتي البلدين لتنفيذ مخرجات المجلس التنسيقي الأعلى الأردني السوري.

وأشار إلى أن الوفد الأردني يضم ممثلين عن مختلف مكونات القطاع الصحي الأردني، بما يعكس حرص المملكة على بناء شراكات مؤسسية مستدامة مع الجانب السوري وتعزيز تبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين المؤسسات الصحية في البلدين.

ويضم الوفد ممثلين عن وزارة الصحة، والمركز الوطني للأوبئة والأمراض السارية، والمجلس الطبي الأردني، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، والاتحاد الأردني لمنتجي الأدوية، ومؤسسة ومركز الحسين للسرطان، ومستشفى الملك عبدالله المؤسس الجامعي، ومستشفى الجامعة الأردنية، وجمعية المستشفيات الخاصة، وجمعية استعادة الأمل لدعم مبتوري الأطراف.

ومن المقرر أن تتضمن الزيارة سلسلة من الاجتماعات واللقاءات الفنية بين المؤسسات الصحية الأردنية والسورية لبحث فرص التعاون في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في تطوير الخدمات الصحية وتعزيز التكامل بين القطاعين الصحيين في البلدين، وترجمة التفاهمات المشتركة إلى برامج عملية تخدم مصالح الشعبين الشقيقين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وصول الدفعة الثامنة من المساعدات الأردنية إلى لبنان

الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية لبدء تنفيذ منحة الناقل الوطن

ترامب يُسكت إسرائيل باتفاقه مع إيران: الكبار يتحدثون

موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية

الإمارات تقيد استخدام منصات التواصل للأطفال

تدشين أول وأكبر لوحة أرضية وطنية بالمملكة في عجلون .. صور

وزير الصحة يبحث مع نظيره السوري تطوير التعاون

إطلاق الاستراتيجية الثانية لإدماج النوع الاجتماعي بالقوات المسلحة

نجمة مسلسل شارع الأعشى تعتزل بشكل مفاجئ .. صورة

لجنة الأمانة تصادق على اتفاقيات ومذكرات تفاهم

مهرجان جرش يستقبل السيدات المنتجات وأصحاب المهن اليدوية

ترامب لمنتقدي التفاهم مع إيران: غيارى وأغبياء

ساعر: ليس أمامي خيار سوى قطع الاتصالات مع كالاس

عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محليا ً بتصنيف كيو.أس 2027

حُكّام عاشت لتبني أجيالاً… وحُكّام عاشت لتبني عمارة