انطلاق أولى جلسات التوجيهي الخميس

انطلاق أولى جلسات التوجيهي الخميس
تعبيرية

24-06-2026 02:48 PM

عمان - السوسنة - بعد ان أنهت وزارة التربية والتعليم جميع استعداداتها الفنية والإدارية لعقد الامتحان، الذي يستمر حتى الـ18 من تموز المقبل، يتقدم الخميس 126679 مشتركا ومشتركة إلى أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) لعام 2026، موزعين على 738 مركزا امتحانيا.

وأشار أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية، نواف العجارمة، إلى جاهزية الوزارة الكاملة لعقد الامتحانات من خلال فرقها في المركز والميدان التي تعمل بروح الفريق الواحد لضمان سير الامتحان بأعلى درجات المهنية والمسؤولية، وتوفير البيئة المناسبة للطلبة في مختلف أنحاء المملكة.

وبين حرص الوزارة على توفير جميع التسهيلات اللازمة للطلبة، بمن فيهم 611 طالبا وطالبة من ذوي الإعاقة، و200 مشترك في مراكز الإصلاح والتأهيل والأحداث، و11 مشتركا في مركز الحسين للسرطان، تأكيدا على حق الجميع في التعليم وتكافؤ الفرص.

وأوضح أن الوزارة استكملت تجهيز القاعات الامتحانية من حيث التهوية والإضاءة ومياه الشرب والمقاعد المناسبة واللوحات الإرشادية، كما تم تدريب الكوادر المشرفة على الامتحان من رؤساء القاعات والمراقبين وفق أعلى معايير الكفاءة.

ويبلغ عدد المشتركين في الدورة الامتحانية الحالية 196029 مشتركا ومشتركة، منهم أكثر من 140 ألفا من الطلبة النظاميين، وما يزيد على 55 ألفا من طلبة الدراسة الخاصة والمعيدين.

وستعقد الامتحانات في 790 مركزا امتحانيا تضم 1899 قاعة امتحانية، إضافة إلى قاعات احتياطية في جميع مديريات التربية والتعليم، فيما خصص 38 مركزا للتصحيح موزعة على مختلف محافظات المملكة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس

موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة

المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية

تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية

فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد

الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026

موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية

خبر طلاق نسرين طافش يتصدر المواقع

مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء الاثنين

وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل