اليرموك تبحث تعزيز التعاون مع چانقري كاراتيكين التركية

اليرموك تبحث تعزيز التعاون مع چانقري كاراتيكين التركية
من اللقاء

28-06-2026 02:05 PM

السوسنة - التقى نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الأكاديمية والتميز المؤسسي الدكتور أمجد الناصر، مع رئيس جامعة چانقري كاراتيكين التركية الدكتور مولود كاراتاش، بحضور المستشار التعليمي في سفارة الجمهورية التركية لدى المملكة برهان أكوتان.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجامعتين، وتوسيع مجالات الشراكة في التعليم العالي، بما يخدم تطوير العملية التعليمية والبحث العلمي.

وبحسب بيان لـ"اليرموك"، أكد الناصر، حرص الجامعة على توسيع شبكة شراكاتها مع الجامعات المرموقة إقليميا ودوليا، انسجاما مع رؤيتها الرامية إلى تطوير جودة التعليم، وتعزيز البحث العلمي، وتهيئة بيئة جامعية محفزة على الإبداع والابتكار، بما يواكب التطورات المتسارعة في قطاع التعليم العالي.

وأشار إلى أن اتفاقية التبادل الموقعة بين الجامعتين ضمن برنامج "إيراسموس+" تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الأكاديمي، لما تتيحه من فرص لتبادل الطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وتنفيذ مشاريع بحثية وعلمية مشتركة تسهم في تنمية الخبرات والارتقاء بالكفاءات.

من جانبه، أعرب كاراتاش، عن اعتزازه بالشراكة التي تجمع "چانقري كاراتيكين" بجامعة اليرموك، مشيدا بمكانتها الأكاديمية وما حققته من تطور في برامجها وتنوع تخصصاتها العلمية والإنسانية والصحية، مؤكدا أن هذه المقومات تجعل منها شريكا أكاديميا متميزا لتوسيع مجالات التعاون المشترك.

وناقش الجانبان آليات تطوير برامج التبادل الأكاديمي، وإطلاق مبادرات بحثية جديدة، وتعظيم الاستفادة من الفرص التي يوفرها برنامج "إيراسموس+"، بما يعزز الابتكار، ويرتقي بمستوى الأداء المؤسسي.

وأكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والبناء على ما تحقق من إنجازات، بما يسهم في تعزيز جودة العملية التعليمية، ودعم البحث العلمي، وتوفير فرص أكاديمية وتدريبية نوعية للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وترسيخ شراكة مستدامة تواكب أفضل الممارسات العالمية في التعليم العالي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بداية الكسوف الشمسي عند أطراف القطب الشمالي الروسي

الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة

الحركة القومية: هدف تركيا بلا إرهاب دخل حيز التنفيذ

الاردن .. العثور على جثة شاب داخل منزل ذويه في غور الصافي

سوريا تحبط تهريب مخدرات إلى الأردن عبر البالونات

جيش إسرائيل يعتقل 3 فلسطينيين ويضرب فتى خلال اقتحامات بالضفة

سلطات مالي تفرج عن 36 موريتانيا بعد أسبوع من توقفيهم

بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة

المصالحة: دراسة القدرة الاستيعابية لموقع المغطس

الملك: زيارات مرتقبة لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات نوعية

كلّيّة الشّريعة في الجامعة الأردنيّة تزفّ سفراءَ الحِكمة في فوج الهواشم

من فاتورة النشر إلى الاستثمار السيادي، إعادة هندسة البحث العلمي في الجامعات العربية

مديرية شباب العاصمة تحتفي باليوم العالمي للشباب

باكستان: تحييد 18 مسلحا من حركة طالبان في بلوشستان

عباس يأمل أن يشكل اتفاق مكة للدفاع المشترك بداية لاتفاق أشمل

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن