الأردن وقطر يواصلان الجسر الجوي الإغاثي إلى فنزويلا

الأردن وقطر يواصلان الجسر الجوي الإغاثي إلى فنزويلا

03-07-2026 05:54 PM

السوسنة - أقلعت الجمعة، الطائرة الثانية ضمن الجسر الجوي الإغاثي الأردني – القطري متجهة إلى العاصمة الفنزويلية كاراكاس، وعلى متنها 26 طنا من المساعدات الطبية والإغاثية والغذائية، وذلك استكمالاً للجهود الإنسانية المشتركة الرامية إلى إيصال المساعدات العاجلة للمتضررين من الزلزال الذي ضرب عدداً من المناطق في جمهورية فنزويلا.

وكانت أولى طائرات المساعدات الأردنية قد وصلت إلى العاصمة كاراكاس، محمّلة بمساعدات طبية وإغاثية وغذائية، جرى إرسالها بالتعاون مع دولة قطر الشقيقة، تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية، دعماً للمتضررين والمساهمة في التخفيف من آثار الكارثة.

واشتملت المساعدات على مستلزمات طبية متخصصة ومواد إغاثية وغذائية، إلى جانب معدات وتجهيزات مخصصة لدعم أعمال فريق البحث والإنقاذ التابع لمديرية الأمن العام، بما يسهم في تعزيز جهود الاستجابة الإنسانية وتلبية الاحتياجات العاجلة للمتضررين في المناطق المنكوبة.

ويجسد هذا الجسر الجوي الإنساني مستوى التعاون والتنسيق الأخوي بين المملكة الأردنية الهاشمية ودولة قطر الشقيقة في دعم الجهود الإنسانية والإغاثية الدولية، وتقديم العون للمجتمعات المتضررة جراء الكوارث والأزمات.

كما يعكس تنفيذ هذه المهمة الإنسانية مستوى الجاهزية العالية والكفاءة التي تتمتع بها مؤسسات الدولة الأردنية، وقدرتها على الاستجابة السريعة والفاعلة للواجبات الإنسانية خارج الوطن، وبما ينسجم مع الرسالة الإنسانية النبيلة التي تضطلع بها المملكة على المستويين الإقليمي والدولي.

ويأتي إرسال هذه المساعدات تجسيداً للدور الإنساني الذي تضطلع به المملكة الأردنية الهاشمية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة، في الوقوف إلى جانب الدول والشعوب المتضررة من الكوارث والأزمات، وتقديم مختلف أشكال الدعم والإسناد الإغاثي والإنساني، بما يعزز مكانة الأردن كشريك فاعل وموثوق في الجهود الإنسانية الدولية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادة مركبته

الأردن وقطر يواصلان الجسر الجوي الإغاثي إلى فنزويلا

3700 وفاة إضافية في فرنسا وهولندا وبلجيكا جراء موجة الحر

منتخب ناشئي السلة يختتم معسكر مصر بفوز على الكويت

بورصة عمان: انخفاض بحجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار

600 ألف نازح لبناني عادوا إلى منازلهم منذ وقف إطلاق النار مع إسرائيل

ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين

الفيصلي يتقدم بطلب رسمي لاستعارة يزن النعيمات من الأهلي دبي

المركزية الإلهية ومأزق الفراغ الوجودي: قراءة معرفية في ضوء أطروحة عبد الوهاب المسيري

وزير السياحة يكرّم الفنانة سوزان علي تقديراً لإبداعها في إبراز الهوية الأردنية

شطب عضوية صبا مبارك وجميل براهمة من نقابة الفنانين

الزراعة تمدد استقبال طلبات شهادات إنتاج الحبوب

الأردن يشارك بالاجتماعات التحضيرية للصك الدولي لإنهاء التلوث البلاستيكي

مصرع مسلح وإصابة عناصر أمن بهجوم في ريف دمشق

العثور على طفل الزرقاء المتغيب عن منزله

ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟

الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي

حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة

ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة

توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم

هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان

رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'

أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات

أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت

القبض على مغني مهرجانات مصري شهير بتهمة خطيرة .. صورة

توضيح ملابسات حادثة الموظفة التي حاولت اقتحام مكتب وزير السياحة

السجن خمس سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بتهمة الاختلاس

سيادة لبنان حاجة سورية إقليمية

غرامات تصل 3000 دينار لمخالفي تعليمات إخفاء السجائر

إيران تودّع المونديال .. ومصر تحقق تأهلاً تاريخياً للدور الثاني