وظائف شاغرة في دائرة الإفتاء .. رابط

وظائف شاغرة في دائرة الإفتاء ..  رابط
دائرة الافتاء

05-07-2026 03:16 PM

عمان - السوسنة - أعلنت دائرة الإفتاء العام عن حاجتها لتعبئة عدد من الوظائف الشاغرة، موضحة الشروط وطريقة التقديم.

وتشترط الدائرة أن يكون المتقدم أردني الجنسية، كامل الأهلية، وغير محكوم بجناية أو جنحة مخلة بالشرف أو الأمانة أو الأخلاق العامة أو الآداب العامة، وألا يتقدم إلا على وظيفة واحدة من الوظائف المعلن عنها، وألا يكون من المتقاعدين المدنيين أو العسكريين أو متقاعدي الضمان الاجتماعي.

كما اشترطت الدائرة، فيما يتعلق بوظائف أوائل الأفواج الجامعية، أن يكون المتقدم حاصلاً على الترتيب الأول على الفوج الجامعي في الفصل الأول والثاني لسنة التخرج، والأعلى في الفصل الصيفي الذي يسبق الفصل الأول، على ألا يكون منفرداً في فوجه للأعوام (2023–2024–2025)، مع عدم أحقية التقديم من المتقاعدين أو العاملين في القطاع العام والجامعات الرسمية والبلديات وأمانة عمان والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا والمراكز التابعة له.

وفيما يتعلق بالوثائق المطلوبة، بيّنت الدائرة ضرورة إرفاق صورة عن المؤهل العلمي للبكالوريوس لوظائف (باحث، باحث مساعد)، ومعادلة الشهادة من وزارة التعليم العالي للمؤهلات غير الأردنية، إضافة إلى وثيقة رسمية تثبت ترتيب أوائل الأفواج الجامعية من الجامعات الأردنية فقط للوظائف ذات العلاقة، تحت طائلة اعتبار الطلب غير مطابق في حال عدم إرفاقها.

كما طلبت لوظائف (باحث إفتاء) إرفاق شهادات الخبرة العملية مصدقة من وزارة العمل للخبرات المحلية، وكشف بيانات المؤمن عليه من الضمان الاجتماعي، على أن تكون الخبرات مسجلة رسمياً، فيما تصدق شهادات الخبرة الخارجية من وزارة الخارجية.

ودعت الدائرة الراغبين بالتقديم ممن تنطبق عليهم الشروط إلى التقدم إلكترونياً عبر الرابط http://applyjobs.spac.gov.jo  اعتباراً من صباح الثلاثاء 07/07/2026 ولغاية نهاية دوام الأربعاء 15/07/2026، على أن يتم إعلان نتائج الفرز والنتائج المتعلقة بالوظائف عبر موقعها الإلكتروني، مؤكدة أنه لن يتم النظر بأي طلب غير مستوفٍ للشروط أو بعد انتهاء فترة التقديم، مع إرسال إشعار إلكتروني يفيد باستلام الطلب لكل متقدم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

دوي سلسلة انفجارات في كييف بعد تفعيل صافرات الإنذار

انفجارات في كيش وبندر عباس تزامنا مع ضربات أميركية ضد إيران

الجيش الأميركي يعلن بدء ضربات جديدة على إيران لليلة الثالثة على التوالي

إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة

الاتحاد الأوروبي يخصص 310 ملايين يورو لدعم السلطة الفلسطينية

الجامعة الأردنية تستضيف نخبة علماء العالم بملتقى الأستاذة الفخريين

انطلاق معسكرات التوعية المرورية في مراكز شباب العاصمة

ترامب: ستتلقى إيران ضربات قاسية الليلة وغدا

من مضارب بني صخر مبادرة خليفات وتحويل الحوار إلى مشروع وطني

واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية

دول أوروبية تؤيد حظر واردات المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية

انفجارات تهز بندر عباس وتفعيل الدفاعات الجوية جنوبي إيران

لمدة 3 أيام .. البعثات الأميركية في الإمارات تعلّق خدماتها القنصلية

أحكام مشددة في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة .. والقضاء يحسم الملف

بني مصطفى: تمكين المرأة ركيزة أساسية في مسيرة التنمية والتحديث

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

مدعوون لاختبار التوظيف في التربية .. التفاصيل

أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟

استقالات مفاجئة تهز مجلس جامعة اليرموك .. ومصادر تكشف كواليس الخطوة

تحذير من إحداث بلبلة والطعن في الغذاء الأردني عند إغلاق منشأة

قتيل واصابة بمحافظة جرش

بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب