تطورات جديدة في شطب عضوية فنانين من نقابة الفنانين الأردنين

تطورات جديدة في شطب عضوية فنانين من نقابة الفنانين الأردنين

07-07-2026 12:11 AM

السوسنة - قرر مجلس نقابة الفنانين الأردنيين تعليق تنفيذ قرار شطب عضوية 46 عضوًا، ومنحهم فرصة أخيرة لتسديد الالتزامات المالية المترتبة عليهم وتصويب أوضاعهم النقابية، حتى نهاية دوام يوم الأحد الموافق 6 أيلول 2026.

وقال المجلس، في بيان، إنه اتخذ القرار انطلاقًا من حرصه على أعضاء النقابة وتقديرًا لظروفهم، مع تأكيده أن مسؤوليته الأولى تتمثل في المحافظة على هيبة النقابة، واحترام قانونها، وتطبيق قرارات مجلس النقابة بعدالة ومساواة على جميع الأعضاء، بما يحفظ حقوقهم ويصون مكانة النقابة كمؤسسة مهنية مستقلة.

وأوضح أن قرار شطب العضوية جاء استنادًا إلى أحكام القانون وقرار مجلس النقابة، وبعد استنفاد الإجراءات القانونية والإدارية ذات العلاقة، وبما ينسجم مع مسؤولية المجلس في حماية المصلحة العامة للنقابة والحفاظ على سيادة القانون داخل المؤسسة النقابية.

وأكد المجلس أن أبواب النقابة ستبقى مفتوحة لكل ما يتيحه النظام والقانون من إجراءات، مشددًا على أن الهدف من هذه القرارات ليس الإقصاء أو الانتقاص من قيمة أي عضو، وإنما ترسيخ مبدأ المساواة أمام أحكام القانون، وأن النقابة لا يمكن أن تنهض إلا بالالتزام بأحكامه.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟

لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين

فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء

البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي

بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية

الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن

مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن

تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء

وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق

بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة

إيران تستهدف الأردن .. والجيش يسقط صواريخ

إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان

القبض على مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا

الاقتصاد النيابية تقر مشروع قانون إلغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية

أحكام مشددة في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة .. والقضاء يحسم الملف