حسام حسن يرجع الهزيمة لأسباب تسويقية .. وزيكو يرى المونديال موجها

حسام حسن يرجع الهزيمة لأسباب تسويقية  ..  وزيكو يرى المونديال موجها

07-07-2026 11:25 PM

السوسنة - شن المدير الفني لمنتخب مصر، حسام حسن، هجومًا حادًا على الحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسير، عقب توديع "الفراعنة" للمونديال، قائلًا إن منتخب بلاده تعرض "لخسارة ظالمة" من أجل استمرار ميسي والأرجنتين، حيث إن هناك مساندة تسويقية لهما.


جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي عقب الخسارة أمام الأرجنتين في دور الـ16 من كأس العالم 2026، بثلاثة أهداف مقابل هدفين، لمنتخب مصر، في المباراة التي جمعت الفريقين الثلاثاء.


وقال حسن: "تعرضنا لخسارة ظالمة، هناك مساندة من كل النواحي لبطل العالم، مساندة تسويقية، عايزين يخلوا (يجعلوا) بطل العالم النسخة الماضية موجود ومكمل، عايزين (يريدون) ميسي موجود".


وأشار حسام حسن إلى أن المباراة افتقدت إلى العدالة التحكيمية، معتبرًا أن منتخب مصر خسر لأسباب "تسويقية".


من جانبه، قال مهاجم المنتخب المصري مصطفى زيكو، في تصريحات متلفزة عقب المباراة، وهو يبكي: "الحكم ظالم، وأضاع مجهود بلد كامل".


وأوضح: "منذ بداية المباراة وهو (الحكم) متحيز ضدنا، مش عايزنا نخرج كسبانين (لم يرد أن نخرج منتصرين) بهدفين مقابل صفر، للأرجنتين، حسبنا الله ونعم الوكيل.. البطولة موجهة".


وأضاف: "أعتذر للجماهير المصرية، كان نفسنا نفرحهم اليوم (لم نستطع إسعاد الشعب المصري)، البطولة موجهة أساسًا، مبروك كأس العالم للأرجنتين".


وكانت مصر على بُعد 11 دقيقة من بلوغ ربع نهائي كأس العالم للمرة الأولى في تاريخها، حيث كانت متقدمة بهدفين مقابل صفر على الأرجنتين، لكن الأخيرة، وهي بطلة العالم في النسخة الماضية، قلبت الطاولة وسجلت ثلاثة أهداف متأخرة نقلتها لمواجهة الفائز من مباراة كولومبيا وسويسرا.


وأثارت قرارات ليتكسير استياءً واسعًا داخل معسكر المنتخب المصري، حيث تعرض لاعبو مصر للبطاقات الصفراء بسهولة، بينما تم التساهل مع تدخلات لاعبي المنتخب الأرجنتيني.


وتزايدت الانتقادات والاعتراضات المصرية مع الهدف الثالث للأرجنتين، الذي جاء في الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، بعدما بدأت الهجمة من داخل منطقة جزاء الأرجنتين، حيث طالب لاعبو مصر بركلة جزاء إثر تعرض المهاجم محمد صلاح لضغط على قدمه، بينما تعرض عمر مرموش للشد من قميصه أثناء محاولته المرور نحو المرمى.


وحقق منتخب الأرجنتين عودة مثيرة بعد أن قلب تأخره بهدفين إلى فوز ثمين على المنتخب المصري العنيد بنتيجة 3-2، الثلاثاء، ليضمن تأهله إلى الدور ربع النهائي للمرة الثانية تواليًا.


وفي لقاء أُقيم على ملعب "أتلانتا ستاديوم" بولاية جورجيا الأمريكية، سجل ياسر إبراهيم ومصطفى زيكو هدفي مصر في الدقيقتين 15 و67، وسجل للأرجنتين كريستيان روميرو وليونيل ميسي وإنزو فيرنانديز في الدقائق 79 و83 و2+90.


وبهذا التأهل، حجز "الألبيسيليستي" مقعده في دور الثمانية، حيث يلاقي، الأحد 12 يوليو/ تموز الجاري، الفائز من مواجهة سويسرا وكولومبيا، المقررة لاحقًا على ملعب "بي سي بليس فانكوفر" بكندا.

 

الأناضول



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ألعاب أطفال تتحول إلى خطر قاتل عند تسخينها .. أطباء يحذرون!

المبادرة الفلسطينية: واشنطن لم تتخذ إجراءات جدية تجاه الاعتداءات الاستيطانية

مواجهة حادة بين حسام حسن ومشجع أرجنتيني استفزه بعلم إسرائيل

المنتخب الأرجنتيني بين أسطورة «الدولة البيضاء» وعنصرية التبييض الرياضي

الفساد .. النبع الذي يغذي اقتصاد الظل وغسل الأموال

فيدان يشارك في اجتماع مصغر على هامش قمة الناتو بأنقرة

محامٍ متقاعد يستكشف FT Mining وخدمات التعدين السحابي ذات العوائد المحتملة

حسام حسن يرجع الهزيمة لأسباب تسويقية .. وزيكو يرى المونديال موجها

رئيسة وزراء الدنمارك: غرينلاند ليست للبيع

الأردن يدين الاعتداء على ناقلة سعودية في مضيق هرمز

فضل شاكر أمام مرحلة مفصلية في قضيته مع اقتراب البت بطلبات إخلاء سبيله

السعودية تدين استهداف إيران ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز

الولايات المتحدة تلغي الرفع الموقت للعقوبات على النفط الإيراني

هل كلّف موقف حسام حسن من فلسطين منتخب مصر مغادرة المونديال؟

الأمم المتحدة تساند مبابي بعد التصريحات المشينة بحقه

موعد مباراة المغرب وكندا في كأس العالم 2026 .. التوقيت في الدول العربية والقنوات الناقلة والبث المباشر

ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟

قبول الدخالة في قضية طالب التوجيهي فهد أبو شايب .. والأردنيون ينتظرون العدالة

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

استقالة خالد البكار .. هل تؤسس أول استقالة بسبب تضارب المصالح لمرحلة جديدة من المساءلة الحكومية؟

موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر

التربية تكشف تفاصيل تصحيح الرياضيات وتطمئن طلبة التوجيهي

خالد البكار يعيد القضية إلى الواجهة .. قراءة في التطورات وتداعياتها السياسية

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

علاقة مثلية بين طالبة وعميدة جامعة متزوجة تهز الوسط الأكاديمي .. صور

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن

إقامة إلزامية وتعليمات جديدة .. تفاصيل معادلة الشهادات بالأردن

شاب يشعل النار في جسده بجرش .. والبطالة تعود إلى الواجهة

أردنيون غير راضين عن أسعار المحروقات الجديدة رغم تراجع النفط عالميًا