تكهنات حول عفو عام .. لماذا اختفت مخالفات السير من موقع الأمانة

تكهنات حول عفو عام ..  لماذا اختفت مخالفات السير من موقع الأمانة
شرطي سير

11-07-2026 08:32 AM

عمان - السوسنة - اختفت خلال الساعات الماضية، مخالفات السير بشكل مفاجئ من النظام الإلكتروني التابع لأمانة عمان الكبرى، ما فتح باب التكهنات بين المواطنين عبر وسائل التواصل.

وأشار البعض إلى احتمال صدور عفو عام غير معلن يشمل قطاع المرور، أو وجود خلل فني طارئ في التطبيق الذكي والموقع الإلكتروني الرسمي للأمانة، بعدما رصد سائقون خلو سجلات مركباتهم تماما من القيود المالية.

ولكن تبين أن الأمانة تجري خطة تحديث شاملة للبنية التحتية التقنية، وفق إعلان رسمي مسبق صادر عن عنها أوضحت فيه إيقاف جميع خدماتها الإلكترونية بشكل مؤقت.

وحسب بيان الأمانة، فإن هذا التوقف المبرمج بدأ اعتبارا من الساعة 12:00 من صباح يوم الجمعة الموافق 10 تموز/يوليو 2026، ويستمر حتى الساعة 12:00 من صباح يوم السبت الموافق 11 تموز/يوليو 2026، بهدف رفع مستوى اعتمادية الخوادم وتحسين أداء الأنظمة مستقبلا.

ويعزى ظهور بيانات المرور بـ"صفر مخالفات" إلى عملية هجرة البيانات الجارية بين الخوادم (Servers) التي فصلت مؤقتا عن الشبكة العامة، وليس دليلا على شطب المبالغ المسجولة أو صدور توجيهات تشريعية بالعفو.

ودعت الجهات التقنية المعنية المواطنين إلى عدم الاعتماد على القراءات الحالية للنظام حتى انتهاء فترة الصيانة المقررة ليل الجمعة/السبت، وعودة التطبيقات للعمل بشكل طبيعي ومستقر.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

غزة تعاني عجزًا مائيًا يتجاوز 70% ولا تحصل إلا على 20% من احتياجاتها

القبول الموحد يعلن 607 تخصصات للبكالوريوس في 10 جامعات للدورة الصيفية

نزار الرشدان ينضم إلى الوداد المغربي

العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريق المتقاعد فاضل علي فهيد

الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية لأول مرة

الحنيطي يبحث التعاون مع قائد قوات مشاة البحرية الأميركية

اللجنة الإدارية تقر مشروع قانون الإدارة المحلية مع تعديلات

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73389 منذ بدء العدوان

انطلاق مهرجان صيف تلفريك عجلون الثالث

انخفاض لافت على أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس

نادي الأسير والحملة الوطنية: احتجاز الجثامين جريمة ممتدة بعد الموت

بمناسبة اليوم العالمي للشباب .. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات

إيران: مضيق هرمز تحت سيطرتها

زيلينسكي يطالب واشنطن بـ5% من صواريخ باتريوت لتجاوز الشتاء

تصعيد خطير في الأقصى مع بدء اقتحامات المستوطنين