إطلاق حملة اعرف لتحمي حالك

إطلاق حملة اعرف لتحمي حالك

13-07-2026 11:46 AM

عمان - السوسنة - بهدف رفع مستوى الوعي لدى المواطنين حول مخاطر انتحال الهوية الرقمية وتعزيز قدرتهم على التمييز بين الصفحات الرسمية والصفحات الوهمية التي تنتحل هوية المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، أطلق المركز الوطني للأمن السيبراني، بالتعاون مع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، حملة توعوية مشتركة ضمن سلسلة حملات "اعرف لتحمي حالك".

وبحسب بيان المركز الاثنين، تأتي الحملة في إطار الجهود المشتركة بين الجانبين للحد من عمليات الاحتيال الإلكتروني التي تستغل أسماء وشعارات المؤسسات الرسمية، من خلال توعية المواطنين بضرورة استقاء المعلومات والخدمات من المصادر الرسمية فقط، وعدم الانسياق خلف الصفحات أو الحسابات المشبوهة التي قد تهدف إلى تضليل المستخدمين أو سرقة بياناتهم.

وتركز الحملة على تعريف الجمهور بالصفحات الرسمية المعتمدة للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي والتأكد من صحة الروابط والمنصات الإلكترونية، والتنويه إلى أهمية متابعتها باعتبارها المصدر الموثوق للأخبار والإعلانات والخدمات الإلكترونية، إلى جانب التحذير من الصفحات والرسائل التي تنتحل هوية المؤسسة أو تستخدم أسماء وشعارات مشابهة، وبيان مخاطر التفاعل معها أو مشاركة أي معلومات شخصية من خلالها، بما يسهم في الحد من محاولات الاحتيال الإلكتروني وحماية أفراد المجتمع من الوقوع ضحية لعمليات انتحال الهوية.

وسيتم نشر محتوى الحملة عبر منصات التواصل الاجتماعي الرسمية للمركز ومؤسسة الضمان، إلى جانب الموقع الإلكتروني لكلا الجهتين، لضمان وصول الرسائل التوعوية إلى أكبر شريحة ممكنة من أفراد المجتمع.

كما يتضمن محتوى الحملة ترجمة إلى لغة الإشارة، بما يعزز شمولية الرسائل التوعوية ويضمن وصولها إلى الأشخاص من ذوي الإعاقة السمعية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته

اجتماع إرشادي لبحث سبل الحد من آفات النخيل في الأغوار الشمالية

المياه: ضبط 5 اعتداءات على خط ناقل رئيسي في أم الرصاص

غزة تعاني عجزًا مائيًا يتجاوز 70% ولا تحصل إلا على 20% من احتياجاتها

القبول الموحد يعلن 607 تخصصات للبكالوريوس في 10 جامعات للدورة الصيفية

نزار الرشدان ينضم إلى الوداد المغربي

العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريق المتقاعد فاضل علي فهيد

الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية لأول مرة

الحنيطي يبحث التعاون مع قائد قوات مشاة البحرية الأميركية

اللجنة الإدارية تقر مشروع قانون الإدارة المحلية مع تعديلات

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73389 منذ بدء العدوان

انطلاق مهرجان صيف تلفريك عجلون الثالث

انخفاض لافت على أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس

نادي الأسير والحملة الوطنية: احتجاز الجثامين جريمة ممتدة بعد الموت

بمناسبة اليوم العالمي للشباب .. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات