بلدية كفرنجة تخطط للاستثمار في إنشاء مجمع تجاري بمليوني دينار
16-07-2026 04:38 PM
السوسنة - قال رئيس لجنة بلدية كفرنجة إسماعيل العرود، الخميس، إن البلدية خصصت قاعة تدريبية لتدريب بلديات إقليم الشمال على نظام العطاءات الإلكترونية، بعد إنجاز تحويل جميع معاملاتها إلى النظام الإلكتروني، مشيرا إلى أنها تعمل على إنشاء مجمع تجاري على أرض مملوكة لها لتعزيز إيراداتها.
وأضاف العرود لـ"المملكة" أن البلدية أنجزت تحويل جميع معاملاتها إلى النظام الإلكتروني، بما في ذلك طرح العطاءات، حيث أصبحت جميع العطاءات تُطرح إلكترونيًا، مبينًا أنه جرى تدريب كوادر ست بلديات في إقليم الشمال على نظام العطاءات الإلكتروني.
وأضاف أن البلدية، بالشراكة مع القطاعين العام والخاص، تعمل على إنشاء وحدة لإنتاج "الكندرين" الخرساني بكلفة 9 آلاف دينار، لتلبية احتياجات البلدية والبلديات الأخرى، خصوصًا خلال فصل الشتاء، بما يسهم في تعزيز السلامة العامة والحد من تجمع مياه الأمطار.
وأشار العرود إلى أن البلدية تسعى إلى إنشاء مجمع تجاري على قطعة أرض مملوكة لها، بكلفة تقدر بنحو مليوني دينار، بهدف تحقيق عوائد اقتصادية مستدامة تعزز إيرادات البلدية.
وأوضح أن البلدية خصصت أيضًا قاعة للمجتمع المحلي تُستخدم لإقامة المحاضرات والندوات والفعاليات المختلفة، في إطار تعزيز التواصل مع المواطنين ومؤسسات المجتمع المحلي.
وأشار إلى أن البلدية أنشأت وحدة للاستثمار، عملت على تنظيم وإدارة أصول البلدية، موضحًا أن الوحدة تعمل على تحصيل الإيجارات المترتبة على المحال التجارية المملوكة للبلدية، والتي تبلغ قيمتها نحو 370 ألف دينار، وفق الأطر القانونية.
وبيّن العرود أن البلدية أسست كذلك وحدة للرقابة والتفتيش لمتابعة الإجراءات الإدارية والمالية داخل البلدية، ورفع تقارير شهرية إلى رئيس لجنة البلدية حول سير العمل، للتأكد من تنفيذ جميع الإجراءات وفق أحكام القانون.
السجن المؤبد لدكتور فود وشركائه بقضية وضع المخدرات داخل البسكويت
إحالة ضباط في الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
أوغندا تعلن خروج آخر مصاب بإيبولا من المستشفى
بلدية كفرنجة تخطط للاستثمار في إنشاء مجمع تجاري بمليوني دينار
11 قتيلا على الأقل في حريق بدار للأيتام في الجزائر
منتخب الشباب يلتقي نظيره الأوزبكي الجمعة
ضبط اعتداءات جديدة على خطوط مياه رئيسة في السلط
اقتصاد بريطانيا يتعافى بينما تترقب البلاد رئيس وزراء جديدا
الأردن يعزي الجزائر بضحايا حريق دار أيتام
اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش
كلية الدفاع الوطني الأردنية تستضيف ندوة حول التطرف العنيف والجيوسياسي
الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ
وزراء النقل والصناعة والزراعة يبحثون تعزيز أسطول البرادات دعما للصادرات الوطنية
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة ضد البحرين والكويت
3100 شهادة منشأ لمزارعي القمح والشعير بكميات تجاوزت 100 ألف طن
مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة
وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد
بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا
هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت
جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة
مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن
وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق
إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان
بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب
أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟
القبض على مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا
تحذير من إحداث بلبلة والطعن في الغذاء الأردني عند إغلاق منشأة
أحكام مشددة في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة .. والقضاء يحسم الملف