المخادمة والرويلي والبكار يعودون إلى عمّان الثلاثاء
20-07-2026 02:28 PM
السوسنة - بعد اختتام مشاركته التاريخية في نهائيات كأس العالم 2026، وتسجيله حضورا استثنائيا في أكبر محفل كروي على مستوى العالم، يصل الطاقم التحكيمي الدولي الأردني، عند الساعة الثانية من ظهر يوم غد الثلاثاء، إلى مطار الملكة علياء الدولي.
وأسدل الستار على المشاركة التاريخية للطاقم التحكيمي الدولي الأردني بعدما قدم مستويات رفيعة رسخت ثقة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بالكفاءات الأردنية وقدرتها على إدارة أهم وأقوى المباريات بأعلى درجات الكفاءة والاحتراف.
وضم الطاقم التحكيمي الأردني المشارك في كأس العالم حكم الساحة أدهم المخادمة، إلى جانب الحكمين المساعدين أحمد الرويلي ومحمد البكار، حيث جاء اختيارهم ضمن أربعة أطقم آسيوية فقط أوكل إليها "فيفا" إدارة مباريات البطولة، بعد اجتيازهم جميع مراحل الإعداد والاختبارات البدنية والفنية والنظرية التي سبقت انطلاق المونديال.
وخلال البطولة، قاد الطاقم الأردني أربع مباريات في نهائيات كأس العالم، مقدما أداء اتسم بالدقة والانضباط والهدوء في اتخاذ القرارات، لينال إشادة واسعة من لجنة الحكام في الاتحاد الدولي، إلى جانب المراقبين والخبراء، الذين أثنوا على المستوى الفني والبدني الذي ظهر به الحكام الأردنيون طوال منافسات البطولة.
وأدار الطاقم الأردني مباراتي إسبانيا والرأس الأخضر، ونيوزيلندا وبلجيكا ضمن منافسات دور المجموعات، قبل أن يقود مواجهة إنجلترا والكونغو الديمقراطية في دور الـ32، ثم مباراة الولايات المتحدة الأمريكية وبلجيكا في دور الـ16.
كما شارك أدهم المخادمة كحكم رابع، ومحمد الخلف كحكم مساعد احتياطي في إدارة مباراتي المغرب واسكتلندا بدور المجموعات، وإسبانيا والأرجنتين في المشهد الختامي، ليصل إجمالي التكليفات التي سجلها التحكيم الأردني في البطولة إلى ست مباريات.
وشكل الوجود الأردني في المباراة النهائية تتويجا لمسيرة استثنائية للطاقم التحكيمي في البطولة، إذ يعد التكليف بالمشاركة في إدارة النهائي، من أعلى درجات الثقة التي يمنحها فيفا، ويعكس المكانة التي بات يحظى بها الحكم الأردني على الساحة العالمية، بعد الأداء المتميز الذي قدمه طوال منافسات المونديال.
وتحمل مشاركة مونديال 2026 أهمية تاريخية، إذ شهدت أول ظهور لحكم ساحة أردني في نهائيات كأس العالم ممثلا بأدهم المخادمة، بعد أن اقتصر الحضور الأردني سابقا على الحكم المساعد الراحل عوني حسونة في مونديال كوريا الجنوبية واليابان عام 2002، ليكتب الطاقم الحالي صفحة جديدة في تاريخ التحكيم الأردني بعد 24 عاما من أول مشاركة أردنية في كأس العالم.
تونس تعلن ارتفاع إنتاج الكهرباء 6 بالمئة حتى نهاية مايو 2026
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية
سيزيف الأردني .. حين تتحول الحقيقة إلى ساحة صراع
قوات التحالف: سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية السفن
أفغانستان .. سيول مفاجئة تحصد أرواح 20 شخصا
الأردن .. عندما تصبح الإنسانية سياسة دولة
الصين تعلن تطوير أكثر من 400 روبوت شبيه بالبشر في 6 أشهر
رويترز: إسقاط طائرة مسيّرة ملغومة قرب قاعدة الحرير بالعراق
القوات الأميركية تعلن شن موجة جديدة من الضربات على إيران
السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا
6 منتخبات تتأهل مباشرة إلى كأس العالم 2030 .. ماالسبب؟
الاحتلال: بدء المرحلة التجريبية لمشروع المنطقة الآمنة في جنوب لبنان
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة
وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق