بدء أعمال مشروع صيانة طريق المغطس بمنطقة البحر الميت
21-07-2026 04:15 PM
السوسنة - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء تنفيذ أعمال مشروع صيانة الطريق الممتد من مثلث المغطس عند تقاطع طريق البحر الميت وحتى حدود الموقع السياحي للمغطس، اعتبارا من الأربعاء.
ويأتي تنفيذ المشروع ضمن خطة الوزارة الرامية إلى رفع كفاءة شبكة الطرق، وإدامة البنية التحتية، وتعزيز مستوى السلامة المرورية، بما يسهم في توفير طرق آمنة ومستدامة لمستخدميها.
وتشمل أعمال المشروع كشط طبقة الإسفلت القائمة، ومعالجة الهبوطات والتشققات، وتنفيذ طبقة إسفلتية جديدة، وإعادة تنفيذ الدهانات الأرضية، واستكمال عناصر السلامة المرورية، وذلك وفق أعلى المواصفات والمعايير الفنية المعتمدة.
وسيتم تنفيذ الأعمال بالتعاون مع مديرية الأمن العام، وفق خطة مرورية مؤقتة تهدف إلى المحافظة على انسيابية الحركة المرورية، وضمان سلامة مستخدمي الطريق والعاملين في المشروع.
وتتضمن الخطة تنفيذ الأعمال على مراحل متتابعة، من خلال فصل منطقة العمل باستخدام الحواجز والأقماع البلاستيكية، مع الإبقاء على أحد المسربين مفتوحًا أمام حركة السير أثناء العمل في المسرب الآخر، وتحويل الحركة المرورية إلى المسرب المنجز بعد الانتهاء من الأعمال فيه، ثم المباشرة بتنفيذ أعمال المسرب الثاني، بما يحد من التأثير على الحركة المرورية ويضمن استمرارها بأعلى درجات السلامة.
وتهيب وزارة الأشغال العامة والإسكان بجميع مستخدمي الطريق الالتزام بالإشارات المرورية والتحذيرية في مواقع العمل، والتقيد بتعليمات كوادر الوزارة ومديرية الأمن العام، واتباع قواعد القيادة الآمنة، حفاظًا على سلامة المواطنين والعاملين، وضمان إنجاز المشروع ضمن البرنامج الزمني المحدد.
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
الخدمة والإدارة العامة تختتم مناقشة مشروع جدول تشكيلات الوظائف
القضاة: الاتفاقية الجمركية مع واشنطن تعزز تنافسية المنتجات الأردنية
الأردن يؤكد التزامه بعدم فرض ضرائب أو رسوم على الخدمات الرقمية
الصادرات الأردنية إلى الولايات المتحدة بلغت 595 مليون دينار في الثلث الأول
اتفاق أردني أميركي يتضمن خفض الرسوم الجمركية على السلع الأردنية
الاتفاق الأردني الأميركي التجاري يعزز حماية حقوق العمال
سلامة: سرقة المياه بالعقبة تهدد الأمن المائي وقد تُعد جريمة اقتصادية
القاضي يكرم الشديفات تقديرا لموقفه البطولي
المخادمة: حملنا أمانة تمثيل الأردن في كأس العالم
ترامب: عودة لبنان للاستقرار والأمن مسألة وقت
الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقاً للتجارة المتبادلة بين البلدين
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخصاونة وأبو رمان والعواملة
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة
إيران تستهدف الأردن .. والجيش يسقط صواريخ