دي لا فوينتي: سلوك الأرجنتينيين بعد نهائي المونديال غير مقبول
24-07-2026 02:27 PM
السوسنة - علّق مدرب المنتخب الإسباني لويس دي لا فوينتي، في مقابلة مع التلفزيون العام الإسباني، على سلوك لاعبي الأرجنتين بعد نهائي كأس العالم 2026.
وقال دي لا فوينتي أن سلوك اللاعبين بعد النهائي الذي أقيم الأحد الماضي في إيست راذرفورد، بالقرب من نيويورك، "غير مقبول".
وهاجم عدد من لاعبي وأفراد الجهاز الفني للمنتخب الأرجنتيني الذي خسر النهائي 0-1 بعد التمديد وتنازل بالتالي عن اللقب، نظراءهم الإسبان عقب صافرة النهاية، ومن بينهم مدافع أتلتيكو مدريد الإسباني ناهويل مولينا ولاعب باريس سان جرمان الفرنسي السابق لياندرو باريديس، من دون أن يتعرضوا لأي عقوبات.
وقال دي لا فوينتي "في تلك اللحظة، لم أدرك ما حدث. كنت أحتفل وأعانق الناس... لكن في جميع الأحوال، إنه سلوك غير مقبول وغير مسموح به. لا يمكن السماح بمثل هذه التصرفات، لاسيما من لاعبين بهذه المكانة، من لاعبين كبار لم أكفّ يوما عن الإشادة بهم".
وشدد مدرب "لا روخا" على السلوك المثالي الذي تحلى به لاعبوه في مواجهة هذه "الاعتداءات" و"الاستفزازات" والتي كان من الممكن أن تؤدي إلى حوادث أكثر خطورة.
ورغم توثيق هذه المشاهد بالفيديو وتداولها على نطاق واسع عبر وسائل التواصل الاجتماعي، فإنها لم تؤد، أقله حتى الآن، إلى فرض أي عقوبات على اللاعبين الأرجنتينيين.
وأحرزت إسبانيا لقب كأس العالم لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخها بعد عام 2010، بعدما جردت الأرجنتين ونجمها ليونيل ميسي من اللقب بفوزها عليها 1-0 بعد التمديد الأحد في نيوجيرسي.
وسلّم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، برفقة رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، كأس العالم 2026 إلى قائد المنتخب الإسباني، خلال مراسم التتويج التي أعقبت فوز إسبانيا على الأرجنتين (1-0).
2167 وحدة استيطانية .. خطوات صهيونية جديدة لاستكمال مشروع E1
التربية تعقد امتحان قبول التجسير اليوم .. تفاصيل ومواعيد الجلسات
قبل عطلة نهاية الأسبوع .. إدارة السير توجه رسائل للسائقين
إصابتان واعتقالات في اقتحامات صهيوينة لنابلس وقلقيلية
الاحتلال يعتقل الصحفي علاء الريماوي للمرة الثالثة
الأمن الغذائي في أوقات الأزمات .. من التوجيهات الوطنية إلى حماية الحق في الغذاء
انخفاض على درجات الحرارة اليوم .. وأمطار محتملة الجمعة
مستوطنون يؤدون صلوات علنية بالمنطقة الشرقية من الأقصى
برشلونة يمطر مرمى راسينغ بـ7 أهداف
ارتفاع الفائدة الأميركية .. ماذا ينتظر الأردنيين وهل ترتفع كلفة القروض
تهنئة للدكتور مأمون أبو حماد بالمنصب الجديد
أول تعليق من مبابي على جدل قميص دعم سبتة
تدهور الحالة الصحية للفنان المصري سامح حسين
ترامب يفتح النار على رفع الفائدة .. غضبٌ يهزّ المشهد الاقتصادي
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن