تمديد التقديم لبرنامج الريادة في الصناعة

تمديد التقديم لبرنامج الريادة في الصناعة
من الورشات

28-07-2026 05:09 PM

السوسنة -  استجابة للإقبال الكبير من الفئات المستهدفة، وحرصاً على إتاحة فرصة أوسع أمام المنشآت الصناعية لإعداد واستكمال طلبات التقديم بأفضل صورة ممكنة، أعلنت وزارة الصناعة والتجارة والتموين، تمديد فترة استقبال طلبات التقدم لبرنامج الريادة في الصناعة حتى يوم الخميس الموافق 13 آب المقبل.

وقالت الأمينة العامة للوزارة دانا الزعبي، إن تمديد فترة استقبال الطلبات يمنح المنشآت الصناعية فرصة أكبر للاستفادة من الدعم المقدم ضمن البرنامج، مؤكدةً أن استمرار الورشات التعريفية ببرنامج "الريادة في الصناعة" في مختلف محافظات المملكة، من خلال صندوق دعم وتطوير الصناعة، يأتي في إطار حرص الوزارة على تعزيز التواصل المباشر مع القطاع الصناعي، وتمكينه من التعرف على مسارات الدعم المتاحة بما يسهم في دعم خطط التطوير والتوسع، وتعزيز القدرة التنافسية للقطاع.

وأضافت الزعبي أن البرنامج، مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، تعاقد مع شركة استشارية لتقديم التدريب والإرشاد للشركات المتقدمة لمساعدتها في مرحلة تقديم الطلب الفني النهائي، مما يرفع من جودته ويزيد من فرص الحصول على المنحة.

ودعت جميع الشركات التي تقدمت بطلبات واجتازت مرحلة التقييم الإداري إلى الإسراع في استكمال تقديم الطلب الفني الأول قبل انتهاء المهلة المحددة، مشيرةً إلى أن الصندوق سيواصل عقد اللقاءات التعريفية للوصول إلى أكبر عدد ممكن من المنشآت المستهدفة.

وكانت الوزارة قد عقدت ورشات تعريفية في عمّان وإربد والزرقاء، وأتبعتها بورش في محافظتي العقبة ومعان خلال يومي 26 و27 تموز الحالي، بمشاركة صناعيين مهتمين، وبحضور مسؤولين من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وشركة المدن الصناعية، ومحافظ معان، وغرفة تجارة معان، وشركة تطوير معان.

وقدم فريق صندوق دعم وتطوير الصناعة خلال الورش شرحاً مفصلاً حول أهداف البرنامج، ومحاوره، وآليات وشروط التقدم، إضافة إلى الإجابة عن استفسارات المشاركين.

يشار إلى أن برنامج "الريادة في الصناعة" يهدف إلى دعم واستدامة المنشآت الصناعية الميكروية والصغيرة والمتوسطة، وتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة، وخلق فرص عمل مستدامة، عبر تقديم منح مالية غير مستردة تتراوح قيمتها بين 25 و100 ألف دينار، بنسبة تمويل تتراوح بين 70 و80 بالمئة من تكلفة المشروع.

ويُشار إلى أن البرنامج ممول من الحكومة الألمانية ويُنفذ من خلال بنك الإعمار الألماني (KfW) وبالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ).



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

فيديو "البقرة الراقصة" وتذاكر بـ425 دينارا .. ماذا كسبت العقبة من حفل عمرو دياب؟

كاميرات جديدة تراقب شوارع الأردن .. هذه المخالفات تحت الرصد

بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن