الدولار يستقر بالقرب من أعلى مستوى له بشهر
29-07-2026 10:00 AM
السوسنة - شهد الدولار الأميركي استقرارا، الأربعاء، بالقرب من أعلى مستوى له في شهر، بحسب رويترز.
ويأتي هذا الاستقرار مدعوما بتدفقات رأس المال نحو الملاذات الآمنة بعد اندلاع الأعمال القتالية من جديد في الشرق الأوسط، في حين ينتظر المتعاملون قرارا مهما من مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن سعر الفائدة في وقت لاحق من اليوم.
وكانت تحركات العملات محدودة إلى حد كبير في بداية التعاملات الآسيوية، إذ التزم المستثمرون بالترقب قبيل قرار لجنة السوق المفتوحة الاتحادية، مع توقع الأسواق احتمالا 33% لرفع سعر الفائدة 25 نقطة أساس.
ومما زاد من مخاوف التضخم، عودة أسعار النفط إلى الارتفاع بعد أن أعلن الجيش الأميركي أنه اعترض عدة صواريخ باليستية أطلقتها إيران باتجاه القوات الأميركية في الشرق الأوسط.
وأدى استمرار قوة الدولار إلى بقاء اليورو عند أدنى مستوى له في شهر عند 1.1386 دولار، بعد أن انخفض 0.3% منذ بداية الشهر، في حين انخفض الجنيه الإسترليني 0.06% إلى 1.3282 دولار، بالقرب من أضعف مستوى له منذ أول تموز.
وقال فابيان ييب محلل الأسواق لدى آي.جي الذي يتوقع أن يبقي مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة بدون تغيير في وقت لاحق يوم الأربعاء "ما زلت أعتقد أن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيحتاج إلى مزيد من المؤشرات حول المدة التي ستستمر فيها مخاطر التضخم".
وأضاف "سيكون الدولار الأميركي قويا نسبيا بسبب حالة الضبابية المستمرة في الشرق الأوسط، ولكن في الوقت نفسه، إذا نظرنا إلى سياسات البنوك المركزية، يبدو أن الولايات المتحدة في وضع أفضل للحفاظ على موقف متشدد مقارنةً بالبنوك المركزية الأخرى".
واستقر الدولار عند مستوى 101.43 مقابل العملات الأخرى، وارتفع قليلا مقابل الين إلى 163.88، مما أبقى الضغط على العملة اليابانية الضعيفة التي ما تزال قرب أدنى مستوياتها في 40 عاما.
وبالنسبة للعملات الأخرى، فلم يطرأ تغيير يذكر على سعر الدولار الأسترالي الذي استقر عند 0.6973 دولار أميركي، في انتظار صدور أرقام التضخم المحلية في وقت لاحق من اليوم الأربعاء.
وانخفض الدولار النيوزيلندي 0.09% إلى 0.5782 دولار أميركي.
الجامعة الأردنية تحصد تَصنيف الجامعة العالميّة النّخبويّة – خمس نجوم
نسبة الإنجاز في قطاع الآثار بجرش
رئيس الموساد السابق يدعي التجول بمنشأة نووية إيرانية
الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس
حلّ مجالس إدارة الغرف الصناعية إلى حين إجراء الانتخابات
قرابة نصف مليون راكب استخدموا خط جرش-عمّان
قبول استقالة الشَّواربة وتعيين الملكاوي خلفاً له
الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزارية .. التفاصيل
البلقاء التطبيقية تستقبل طلبة من الجامعات الفلسطينية
42078 مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات بالنصف الأول من العام
الأهل والأصدقاء يهنئون مجد أحمد الشيخ ذيب بنجاحه في الثانوية العامة
مهم من القبول الموحد بشأن طلبات الالتحاق بالجامعات
إدانات عقب اعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان
لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الإسباني
الحسين إربد يواجه باختاكور الأوزبكي بملحق دوري أبطال آسيا للنخبة
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن
مفاجأة منة شلبي واحمد الجنايني تشعل مواقع التواصل
مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل