الأردن يسير قافلة مساعدات إلى سوريا

الأردن يسير قافلة مساعدات إلى سوريا

03-08-2026 12:02 PM

عمان - السوسنة - امتدادًا للجهود الأردنية المتواصلة في دعم الأشقاء وتجسيدًا لنهج المملكة الثابت في إيصال المساعدات الإنسانية المنظمة إلى الفئات والمناطق الأكثر حاجة في سوريا، سيّرت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وبالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، الاثنين، قافلة إنسانية جديدة إلى الجمهورية العربية السورية.

وقال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حسين الشبلي، إن القافلة تضم 16 شاحنة محمّلة ب32 بيتاً متنقلاً (كرفاناً).

وبين أن الأردن واصل بالتعاون مع الشركاء تسيير القوافل المحمّلة بالمواد الغذائية والإغاثية والطبية، والأدوية والمستلزمات الطبية والطحين والسلاسل الغذائية وسيارات الإسعاف والكرفانات.

وأكد الشبلي أن هذا الجهد يعكس التزاماً إنسانياً لا يتوقف عند الاستجابة الآنية، بل يمتد إلى دعم جهود التعافي وتعزيز الاستقرار في الشقيقة سوريا.

ومنذ كانون الأول 2024، أرسل الأردن إلى سوريا نحو 23 قافلة إنسانية ضمت 1,072 شاحنة، ضمن جهوده المستمرة للاستجابة للاحتياجات الإنسانية، ودعم الشعب السوري.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد