البرلمان العربي يدين استهداف المدنيين بالسعودية واليمن
07-08-2026 03:36 PM
السوسنة - أدان البرلمان العربي، الجمعة، الهجمات التي نفذتها ميليشيا الحوثي واستهدفت منطقة نجران في المملكة العربية السعودية، وأسفرت عن إصابة عدد من المدنيين، إلى جانب الهجمات التي طالت مواقع ووحدات تابعة للقوات الحكومية اليمنية في محافظتي مأرب وحضرموت، وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى.
وأكد رئيس البرلمان العربي، محمد بن أحمد اليماحي، أن هذه الهجمات تمثل انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة، مشددا على أنها تشكل تصعيدا خطيرا يقوّض الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
وجدّد اليماحي تضامن البرلمان العربي الكامل مع المملكة العربية السعودية والجمهورية اليمنية في مواجهة أي اعتداء يستهدف أمنهما أو سلامة أراضيهما أو أمن مواطنيهما، مؤكدا دعم البرلمان العربي لجميع الجهود الرامية إلى الحفاظ على أمن واستقرار اليمن ووحدة أراضيه.
وشدّد على أن استهداف المدنيين والمنشآت المدنية يمثل انتهاكا لمبادئ القانون الدولي الإنساني، داعيا المجتمع الدولي إلى ضمان حماية المدنيين واحترام قواعد القانون الدولي، والعمل على وضع حدّ لهذه الاعتداءات ومنع تكرارها.
وكان التحالف العسكري بقيادة السعودية، قد قال إن 11 مدنيا أصيبوا فيما وصفه بهجوم شنه الحوثيون على منطقة نجران الحدودية .
وذكر المتحدث باسم التحالف في بيان أن المصابين من بينهم سبعة مواطنين سعوديين منهم امرأة وطفل في الرابعة من عمره أصيبا بحروق من الدرجة الثانية، بالإضافة إلى يمني ومصريين اثنين وباكستاني.
زراعة جرش تُقدم 1368 خدمة وتُوزع 260 ألف شتلة
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
تنفيذ 23 مشروعاً لطرق محافظة المفرق
البرلمان العربي يدين استهداف المدنيين بالسعودية واليمن
ارتفاع حصيلة الهجوم الذي نفذه تلميذ على مدرسة بتايلند
70 ألفا يؤدون صلاة الجمعة بالأقصى
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
منتخب الشباب يلتقي نظيره الكويتي ودياً غداً
السعودية للحوثيين: التحالف لن يقف مكتوف اليدين
توجيه لإزالة المركبات المهملة والمعطلة في الرصيفة
على هامش التعديل على قانون الجامعات الأردنية
توقيع اتفاقية دفاع بين السعودية وتركيا وباكستان
الجامعة العربية تدين الهجمات على السعودية واليمن
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
نور برغل .. ماذا بعد عطوة الاعتراف وكيف سيحدد القضاء التهمة؟
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
هزة أرضية تضرب مصر ويشعر بها سكان العقبة
لديك مخالفات سير؟ تعرّف من يشمله خصم الـ30% وكيف يُحتسب المبلغ
إيران تحدد أهدافاً عربية إذا هاجمت أمريكا منشآت الطاقة
تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ
كم دقيقة يستطيع الإنسان تحمل الشمس عند 38 أو 40 درجة مئوية؟
شاهد .. ضحية الكريستال: المخدر شيطان دمّر حياتي
15 حالة إصابة بتسمم غذائي في الهاشمية والزرقاء تغلق مطعماً احترازياً
اتهامات الأمير علي تهز الفيفا .. ماذا قالت الصحافة العالمية عن إنفانتينو؟