توجيهي 2026 .. حساب «المشرف أبو علي» يروّج لتعديل العلامات .. ما الحقيقة؟

توجيهي 2026 ..  حساب «المشرف أبو علي» يروّج لتعديل العلامات ..  ما الحقيقة؟
طلبة توجيهي 2026

10-08-2026 04:51 PM

عمان – السوسنة – تفاجأ عدد من طلبة الثانوية العامة واولياء امور من وجود حساب على تطبيق تلغرام باسم " المشرف ابو علي" يزعم انه اخترق بيانات نتائج توجيهي 2026 وان لديه القدرة على تعديل العلامات مقابل مبلغ مالي .
المفاجئ ان حساب المشرف ابوعلي نشر فيديوهات من عملية تصحيح اوراق الثانوية العامة وعملية تنزيل العلامات، لم يتسنى للسوسنة التاكد من صحة تلك الفيديوهات وما يدعيه صاحب الحساب .
ونشر تفاصيل عملية دفع المبلغ المالي عبر تطبيق بينانس بالعملة الرقمية، وهي من اكبر المنصات الرقمية لتبادل العملات المشفرة . ووضع حساب المشرف ابوعلي تسعيرة تبلغ 150 دينارا لتعديل اي مادة من مواد التوجيهي لكافة المسارات، وعملية التعديل ستكون مصورة والدفع بعد التعديل الي يتم من داخل نظام الوزارة بشكل رسمي لادخال العلامات .

وزارة التربية تؤجل موعد اعلان نتائج توجيهي 2026

واعلنت وزارة التربية والتعليم تأجيل إعلان نتائج الثانوية العامة إلى الساعة الثامنة من مساء الاثنين؛ تسهيلا لموظفي القطاعين العام والخاص للوصول إلى منازلهم؛ وتجنبا لحدوث أي ازدحامات مرورية في شوارع المملكة×؛ وتقليلا للضغط على الشبكة الطرقية خلال ساعات الذروة، على أن يكون المؤتمر الصحفي في تمام الساعة التاسعة من مساء اليوم.

وتؤكد الوزارة أن هذا التوقيت يأتي تنظيميا فقط، علما بأن التأخير ليس له أي علاقة بوجود مشاكل فنية أو تقنية، وأن النتائج جاهزة ومكتملة بالكامل.
وتهيب الوزارة بالمواطنين الكرام والطلبة وذويهم الالتزام بالتعليمات المرورية والقواعد العامة، متمنية للجميع السلامة، ولأبنائها الطلبة دوام التوفيق والنجاح.
وأوضحت الوزارة أن نتائج التوجيهي ستكون متاحة عبر الموقع الإلكتروني المخصص للنتائج (tawjihi.jo).

التربية تحذر من صفحات وهمية على تيليغرام تدّعي تعديل نتائج التوجيهي

حذرت وزارة التربية والتعليم طلبة الثانوية العامة وذويهم من صفحات وحسابات وهمية على تطبيق "تيليغرام" تدعي إمكانية تعديل نتائج الامتحان ورفع العلامات مقابل مبالغ مالية، مؤكدة أن هذه الادعاءات احتيالية ولا أساس لها من الصحة.

وأكدت الوزارة أن إجراءات إدخال العلامات وتدقيقها واعتمادها وتصويب أي أخطاء فيها مؤمنة وتخضع لإجراءات رسمية ورقابية واضحة، ولا يمكن تعديل نتائج الطلبة خارج الأطر المعتمدة في الوزارة.

ودعت الطلبة وذويهم إلى عدم التعامل مع هذه الصفحات أو تزويدها بأي بيانات شخصية أو معلومات تتعلق بالنتائج، وعدم تحويل أي مبالغ مالية للقائمين عليها.

وأوضحت الوزارة أنها تتابع هذه الصفحات بالتعاون مع وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية، تمهيدا لتحديد هوية القائمين عليها واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وشددت على أن نتائج الثانوية العامة تعلن حصرا عبر القنوات الرسمية المعتمدة، داعية إلى الإبلاغ عن أي محاولات احتيال مماثلة وعدم التفاعل معها أو إعادة نشر محتواها.





تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر

مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل

بعد 6 أعوام من الجريمة التي هزّت الأردن .. «فتى الزرقاء» يرتدي ثوب التخرج