الرياضة والثقافة النيابية تلتقي شباب العزم
11-08-2026 07:46 PM
عمان - السوسنة - عقدت لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية برئاسة النائب محمد المحارمة الثلاثاء، لقاء مع أعضاء مجلس شباب العزم، بحضور النواب معتز أبو رمان، وأيمن البدادوة ، ومؤيد العلاونة.
وجرى خلال اللقاء بحث عدد من القضايا المتعلقة بالشباب، والاستماع إلى آرائهم وتطلعاتهم، ومناقشة السبل الكفيلة بتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة.
وأكد المحارمة أهمية توسيع دائرة الحوار مع الشباب في مختلف محافظات المملكة، وتعزيز انخراطهم في الحياة العامة والحزبية والسياسية، بما يرسخ دورهم كشريك فاعل في مسيرة التحديث السياسي وصناعة المستقبل.
وقال المحارمة إن حضور الشباب في مجلس النواب أسهم في طرح رؤى وأفكار جديدة وإثراء العمل البرلماني والتشريعي، مؤكدا أن تمكين الشباب يتطلب توفير مساحات حقيقية للحوار، والاستماع إلى أفكارهم ومقترحاتهم، إلى جانب تأهيلهم وتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة للمشاركة الفاعلة في العمل العام.
وأشار إلى أن اللجنة تولي قضايا الشباب اهتماما خاصا، وتحرص على تعزيز التواصل المباشر معهم والوقوف على احتياجاتهم وتطلعاتهم، والعمل على ترجمتها إلى مبادرات وبرامج وسياسات قابلة للتنفيذ.
وشدد المحارمة على أهمية استمرار اللقاءات والحوارات الشبابية وتوسيع نطاقها لتشمل مختلف المحافظات، بما يعزز جسور التواصل بين المؤسسات الدستورية والشباب، ويفتح المجال أمامهم للمساهمة بفاعلية في مسيرة التحديث السياسي، باعتبارهم ركيزة أساسية في بناء مستقبل الوطن.
من جهتهم، أكد النواب أبو رمان والبدادوة والعلاونة، أهمية تعزيز حضور الشباب في الحياة العامة، وتوفير البيئة الداعمة لمشاركتهم السياسية والحزبية، مشيرين إلى أن مسارات التحديث السياسي أتاحت أمام الشباب فرصا أوسع للمشاركة والتأثير وصناعة القرار، الأمر الذي يتطلب البناء عليها من خلال برامج نوعية تسهم في تطوير قدراتهم وتنمية مهاراتهم القيادية والسياسية.
وشددوا على أهمية الوصول إلى الشباب في مختلف المحافظات، والاستماع إلى أفكارهم وتطلعاتهم، وتعزيز ثقافة الحوار والعمل الحزبي البرامجي لديهم، مؤكدين أن الاستثمار في قدرات الشباب وتمكينهم يشكل استثمارا في مستقبل الدولة، ويسهم في إعداد جيل قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الواعية في مسيرة البناء والتحديث.
بدورهم، استعرض أعضاء مجلس شباب العزم عددا من المبادرات والبرامج التي يعمل عليها المجلس، وفي مقدمتها مبادرة "جسر القادة"، الهادفة إلى تعزيز الوعي السياسي لدى الشباب وتنمية مهاراتهم في مجالات العمل العام والمشاركة السياسية، والتي تمتد على مدار خمسة أشهر.
وأوضحوا أن المبادرة تتضمن برنامجا لمحاكاة العمل البرلماني داخل مجلس النواب، بما يتيح للشباب التعرف إلى آليات العمل النيابي والتشريعي، وتنمية مهارات الحوار والنقاش وطرح الأفكار والمقترحات، من خلال تجربة عملية تحاكي طبيعة العمل البرلماني.
وأكدوا أهمية إشراك الشباب في مختلف الفعاليات والبرامج الوطنية، وتوسيع مساحة حضورهم خلال المرحلة المقبلة، بما ينسجم مع مسارات التحديث السياسي التي تشهدها المملكة، ويسهم في تعزيز مشاركتهم ودورهم في خدمة المجتمع والوطن.
اليمن: ارتفاع حصيلة هجوم الحوثيين على سفينة في باب المندب إلى 6 قتلى
الأمن العام يبدأ بإرسال رسائل نصية لإشعار المطلوبين قضائياً
الحسين يودّع حلم دوري أبطال آسيا بخسارة أمام باختاكور
واشنطن ترعى جولة جديدة من مفاوضات إسرائيل ولبنان مطلع أيلول في روما
مسؤولون سوريون: أحكام الإعدام بحق رموز النظام انتصار للعدالة
الرياضة والثقافة النيابية تلتقي شباب العزم
التخرج ليس النهاية… بل بداية الطريق
تعرف على أقوى الزلازل التي ضربت العالم
من خردة إلى مليارات .. كيف تحول الحطام الفضائي إلى أحدث فرصة استثمارية؟
حظر الدعاية التقليدية في انتخابات غرف الصناعة
مهند بشير الرواشدة في ذمة الله
مهم للمواطنين في عمّان والزرقاء بشأن ضخ المياه
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن