الإسباني تشافي هيرنانديز مدربا جديدا لمنتخب هولندا
12-08-2026 11:35 PM
السوسنة - أعلن الاتحاد الهولندي لكرة القدم، الأربعاء، تعيين نجم الكرة الإسبانية السابق تشافي هيرنانديز، مدربا جديدا للمنتخب الأول، بعقد يمتد 4 أعوام حتى نهائيات كأس العالم 2030، خلفا لرونالد كومان، الذي غادر منصبه عقب مونديال 2026.
وقال الاتحاد الهولندي عبر موقعه الإلكتروني: "تم تعيين تشافي هيرنانديز مدربا جديدا للمنتخب الهولندي للرجال".
وأضاف: "يتولى المدرب الإسباني (46 عاما) المهمة خلفا لرونالد كومان، وقد توصل تشافي إلى اتفاق مع الاتحاد الهولندي لكرة القدم بشأن عقد يمتد حتى كأس العالم 2030".
واعتزل تشافي كرة القدم الاحترافية كلاعب عام 2019، قبل أن يبدأ مسيرته التدريبية مع نادي السد القطري، الذي كان آخر محطاته كلاعب.
وبعد عامين مع النادي القطري، عاد تشافي إلى ناديه السابق برشلونة عام 2021، ليتولى تدريب الفريق بعقد لـ3 أعوام.
ونجح المدرب الإسباني في قيادة برشلونة إلى التتويج بكأس السوبر الإسباني والدوري الإسباني خلال موسم 2022/ 2023، قبل أن يقرر النادي إنهاء علاقته به بعد أيام من احتلال الفريق المركز الثاني في الدوري، بفارق 10 نقاط خلف ريال مدريد.
وظل تشافي، أحد أبرز أفراد الجيل الذهبي للمنتخب الإسباني المتوج بكأس العالم 2010 في جنوب إفريقيا، دون عمل منذ رحيله عن برشلونة عام 2024، قبل أن يخوض الآن أول تجربة تدريبية له مع منتخب وطني، عبر قيادة المنتخب الهولندي المعروف بلقب "الطواحين".
ويعتبر تشافي هيرنانديز أول مدير فني أجنبي لمنتخب هولندا منذ 48 عاما، وتحديدا عندما قاد النمساوي إرنست هابل الفريق إلى نهائي كأس العالم 1978 قبل الخسارة أمام الأرجنتين.
الأناضول
ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت منصبها
غوتيريش يأمل بإحراز تقدم في حصر السلاح بيد الدولة العراقية
الإسباني تشافي هيرنانديز مدربا جديدا لمنتخب هولندا
الأردن يستعد ليوبيل 2030 في موقع المغطس
في اليوم العالمي للشباب…من جيل المستقبل إلى صُناع الحاضر
كسوف جزئي يحجب معظم قرص الشمس في شمال المغرب
حمامات ماعين .. كنز سياحي لا تليق به هذه الخدمة
ترامب يواجه دعوى قضائية بسبب خدمة الوصول المبكر إلى منشوراته
رويترز: تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا
واشنطن تدعو إلى تحقيق في أحداث الزاوية ومقتل مسؤول عسكري ببنغازي
وفد نيابي: كنيسة المغطس جسر محبة وتآخٍ أردني–لبناني
ميسي يثير الشكوك حول مسيرته في الملاعب
ستاد عمّان يحتضن مواجهات كأس السوبر
رويترز: بريطانيا وإيطاليا مرشحتان للتحقق من نزع سلاح حزب الله
إجلاء نحو 1200 شخص من مخيمات في شمال فرنسا بسبب حرائق الغابات
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب