عتب وحنين وتساؤلات .. اسم الراحل هاني شاكر يتصدر مجدداً

عتب وحنين وتساؤلات ..  اسم الراحل هاني شاكر يتصدر مجدداً
هاني شاكر

19-08-2026 12:40 AM

السوسنة - بعد تداول مقطع فيديو حمل الوفاء والحنين من الجمهور للنجم الكبير الراحل هاني شاكر، وجّهت الفنانة نادية مصطفى رسالة عتاب الى المسؤولين عن مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء.

وجاء عتاب نادية مصطفى بعد عدم تكريم اسم الفنان الراحل هاني شاكر ضمن فعاليات المهرجان، مؤكدةً أن الجمهور لا ينسى الفنان الذي ارتبط به لسنوات طويلة، وصنع معه ذكريات لا تزال حاضرة في وجدانه.

ورأت الفنانة أن تساؤلات الجمهور تحمل الكثير من الوفاء والحنين، وتعكس مكانة هاني شاكر لدى جمهوره حتى بعد غيابه.

وفي منشور عبر حسابها الشخصي في موقع "فيسبوك"، قالت نادية مصطفى تعليقاً على فيديو تساءل فيه أحد الحاضرين: "كنا بنستمتع بيه... أين هاني شاكر؟": جملة بسيطة قالها أحد جمهور مهرجان القلعة، الجملة في حد ذاتها حملت في طيّاتها الكثير من الوفاء والحنين، وفي الوقت نفسه تضمّنت تكريماً لفنان لم يغِب عن جمهوره.

وأضافت: "هكذا هو الجمهور الحقيقي، لا ينسى من أسعده يوماً، ولا يمحو من ذاكرته فناناً ارتبط صوته ووجوده بذكريات جميلة عاشها معه سنوات طويلة".

وأشارت الى أن هاني شاكر كان من الفنانين الذين اعتاد جمهور مهرجان القلعة انتظار حفلاتهم والاستمتاع بأغنياتهم، مؤكدةً أن غيابه عن خشبة المسرح لا يعني محوه من ذاكرة محبيه.

وتابعت نادية مصطفى: "هاني شاكر الفنان والإنسان المحترم الغائب عن الدنيا، لكنه الحاضر بقوة في قلوب الناس، كان أحد الوجوه التي اعتاد جمهور مهرجان القلعة أن ينتظرها ويستمتع بفنها".

ورأت نادية مصطفى أن التساؤل الذي طرحه أحد جمهور المهرجان يمكن اعتباره رسالة الى المسؤولين، مطالبةً بألاّ تقتصر المهرجانات على إقامة الحفلات فقط، وإنما تمتد أيضاً الى تقدير رموز الفن الذين ارتبطوا بجمهور هذه الفعاليات على مدار سنوات. إذ قالت: "ربما تكون هذه الصرخة العفوية من أحد الحاضرين رسالة بسيطة ولكنها مهمة للمسؤولين عن المهرجان، لا تنسوا أن المهرجانات ليست مجرد حفلات فقط، إنها عِشرة وذكريات ومشاعر تتراكم عاماً بعد عام بين الفنان وجمهوره".

وأضافت: "هناك فنانون يصبح حضورهم جزءاً من وجدان الناس، وعندما يغيبون سواء غابوا عن خشبة المسرح أو حتى لو غيّبهم الموت، ينتظر الجمهور ولو كلمة وفاء أو لفتة تقدير تليق بما قدّموه".

واختتمت نادية مصطفى رسالتها بتوجيه الشكر الى جمهور هاني شاكر، قائلةً: "شكراً لهذا الجمهور الوفي، ورحم الله هاني شاكر وكرّمه بمسكنه في الفردوس الأعلى إن شاء الله".

من ناحية أخرى، أوضحت نادية مصطفى أن هناك ترتيبات خاصة لتكريم اسم هاني شاكر، ولكن ضمن فعاليات "مهرجان الموسيقى العربية"، مشيرةً الى أن التكريم المرتقب سيكون بصورة تليق بمسيرته الفنية الطويلة.

وقالت في بيان لها: "على حد علمي هناك ترتيبات خاصة تليق به في مهرجان الموسيقى العربية إن شاء الله"، موضحةً أن الدكتور رضا الوكيل أعلن أن الدورة المقبلة من "مهرجان الموسيقى العربية" ستحمل اسم الفنان هاني شاكر، وهو ما اعتبرته تكريماً لمسيرته وإسهاماته في الأغنية والموسيقى العربية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

لتجنب إشارة التسفير .. تحذير مهم للعمالة غير الأردنية

العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

الجيش يُسقط 8 صواريخ اخترقت أجواء الأردن

بطريقة رومانسية .. خطوبة النجمين الأردنيين النجار والعوضي تتصدر