النفط يستقر وسط ترقب لاحتمالات التصعيد بين واشنطن وطهران

النفط يستقر وسط ترقب لاحتمالات التصعيد بين واشنطن وطهران

20-08-2026 08:12 AM

السوسنة - استقرت أسعار النفط في بداية تعاملات الخميس مع تقييم المستثمرين للتوقعات بشأن الحرب بين الولايات المتحدة وإيران وأمن الملاحة عبر مضيق هرمز.

بحلول الساعة 00:37 بتوقيت غرينتش، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم تشرين الأول 25 سنتا أو 0.3% إلى 91.87 دولارا للبرميل في حين تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي تسليم أيلول سنتين إلى 85.81 دولارا للبرميل. وارتفع عقد الخام الأميركي تسليم تشرين الأول الأكثر تداولا 14 سنتا أو 0.2% إلى 84.53 دولارا.

وارتفع الخامان القياسيان للجلسة الرابعة على التوالي الأربعاء وبلغا أعلى مستوياتهما عند التسوية منذ 24 تموز. وينتهي أجل عقد الخام الأميركي تسليم أيلول في وقت لاحق من اليوم الخميس.

وقال هيرويوكي كيكوكاوا كبير المحللين في شركة نيسان سيكيوريتيز إنفستمنت "ظلت أسعار النفط مرتفعة إذ تتلقى السوق الدعم من الهجمات المتفرقة في الشرق الأوسط، لكنها تفتقر إلى زخم جديد مع عدم حدوث تصعيد كبير".

وأضاف "من المرجح أن تحافظ السوق على اتجاه صعودي تدريجي في ظل حالة الضبابية بشأن محادثات إنهاء الحرب والاضطرابات التي تشمل الإمارات وعمان وإيران".

وأعاد قرار الإمارات تعليق جميع المعاملات المالية والاقتصادية مع إيران حتى إشعار آخر تسليط الضوء على العلاقات المتوترة بين البلدين.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء إنه لا تجري محادثات مع إيران وإن مضيق هرمز مفتوح. غير أن إيران قالت إن الممر المائي لا يزال مغلقا.

وأظهرت البيانات الأربعاء تباطؤ حركة الشحن عبر مضيق هرمز، حيث تجنب معظم مالكي السفن عبوره لغموض وضع الملاحة فيه بعد إغلاقه بسبب الحرب مع إيران.

وذكرت إدارة معلومات الطاقة الأميركية الأربعاء إن مخزونات النفط الخام والبنزين ارتفعت وإن مخزونات نواتج التقطير انخفضت في الأسبوع الماضي. وزادت مخزونات الخام 4.4 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 14 آب مقارنة مع تقديرات أشارت إلى انخفاض 600 ألف برميل.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب

في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن

والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي