فنان مصري معروف يطلب التوبة والإفتاء ترد .. صورة

فنان مصري معروف يطلب التوبة والإفتاء ترد ..  صورة

21-08-2026 01:07 PM

السوسنة - يمر الفنان المصري أحمد الفيشاوي، بحالة نفسية صعبة بعد وفاة والدته النجمة الراحلة سمية الألفي، حيث أكد بأكثر من مناسبة أنه فقد الكثير من حماسه للعمل الفني وأنه يحاول التعامل مع مشاعر الحزن التي يعيشها والاستمرار في حياته رغم صعوبة ذلك، إلا أنه لم يشر إلى اتخاذ قرار الاعتزال رسمياً.

ومؤخراً، كشف الفيشاوي عن رغبته في التوبة، مؤكدًا أنه يتمنى أن ينجح في اتخاذ هذه الخطوة، وطالب جمهوره ومتابعيه بالدعاء له، وسط تفاعل كبير من الجمهورمع تصريحاته.

وبعد ان أعرب عن رغبته بالتوبة، وجه الشيخ هشام ربيع، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، رسالة إلى الفنان أحمد الفيشاوي نشرها عبر حسابه على فيس بوك.

وقال: التوبة والعودة إلى الله هي انتصارٌ للرُّوح، وتجسيد حي لقوله تعالى: ﴿قُلۡ يَٰعِبَادِيَ ٱلَّذِينَ أَسۡرَفُواْ عَلَىٰٓ أَنفُسِهِمۡ لَا تَقۡنَطُواْ مِن رَّحۡمَةِ ٱللَّهِۚ﴾ [الزمر: 53].

وتابع: وشجاعتُك في إعلان التوبة تبعث الأمل في نفوس الآلاف، وتثبت أنَّ باب الله لا يُغلق في وجه تائبٍ أبدًا، وقد عَافَاكَ الله مِن غواية شيطان المعصية، فلا تسمح لشيطان "الغُلُو والتَّشدُّد" أن يجد في قَلْبِك موطئ قدم، فرِحَابُ الإسلام أوسع من أن يختزله فصيل، وأوسع من أن تحتكره جماعة تدَّعي امتلاك الحقيقة المطلقة.

واختتم الرسالة بنصيحة للفنان أحمد الفيشاوي: ونصحيتي لكَ في هذا السياق: القرآنُ الكريم هو أعظم سلاح ضد التِّيه، فاجعله بوصلة ترشدك إلى سماحة الإسلام ويُسْره، أمَّا بوصلة استقاء المعلومات الدينية لكَ فهي "الأزهر الشريف" بمنهجه الوسطي المعتدل، فتَواصَل مع علمائه واستقِ منهم العلم، ولا تسمح لأي تيار مُتشدِّد -مهما لـمع اسمه- أن يُلوِّث توبتَكَ الصادقة بسموم أفكاره، ثبَّتَك الله على الحق، وشَرَح صدرك بنور كتابه، فـ"الله أشدُّ فرحًا بتوبة عبده".

ووجه الداعية الشيخ محمد أبو بكر جاد الرب رسالة دعم للفنان أحمد الفيشاوي، عقب تصريحاته الأخيرة التي كشف خلالها عن رغبته في التوبة، مطالبًا جمهوره بالدعاء له ومساندته في هذه الخطوة.

وقال الشيخ محمد أبو بكر، عبر صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي: «قرأت منذ قليل تصريحًا للفنان أحمد الفيشاوي يطلب التوبة ويطلب الدعاء له من جموع الناس».

وأضاف: «وفي هذه الليلة المباركة نتوسل إليك يا ربنا بسيدنا النبي أن توفق عبدك أحمد الفيشاوي، وتتوب عليه، وترزقه العمل الصالح النافع».

وتابع الداعية: «وإن لم يكن صادقًا في رجائه فارزقه صدق الرجاء، ونقِّ قلبه، ومنَّ عليه بتوبة صالحة صادقة عاجلًا غير آجل».

ودعا محمد أبو بكر الجميع إلى دعم الفنان أحمد الفيشاوي، مؤكدًا أن الدعم لا يشترط سوى الدعاء، قائلًا: «على الجميع أن يدعمه ولو بالدعاء، لأن النبي الكريم قال: لا تعينوا الشيطان على صاحبكم».



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن

والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي

النقل المدرسي المجاني يبدأ الأحد .. من يشمله فعلًا وكيف يعرف الأهالي أن أبناءهم ضمن الخدمة؟