أعمال فتح وتعبيد وخلطات إسفلتية بمناطق تابعة لبلدية الطيبة
02-09-2026 01:22 PM
السوسنة - بهدف معالجة عدد من البؤر الساخنة ورفع مستوى السلامة والخدمة على الطرق وتحسين الواقع الخدمي، خصوصا في المواقع التي تعاني من تردي أو اختلالات في البنية التحتية، ستنفذ بلدية الطيبة أعمال فتح وتعبيد وخلطات إسفلتية ساخنة في عدد من مناطق البلدية، بتكلفة إجمالية تبلغ 500 ألف دينار، وفقا لرئيس لجنة البلدية ثابت الشريدة.
وتأتي هذه الأعمال بتمويل من وزارة الإدارة المحلية.
وأضاف الشريدة في تصريح الأربعاء، إن البلدية من خلال فريقها الهندسي وقسم العطاءات، حددت الشوارع والمواقع ذات الأولوية والأكثر حاجة لأعمال التأهيل والتعبيد، بما يضمن توجيه مخصصات المشروع نحو المواقع التي تحتاج إلى تدخل عاجل، وتحقيق أكبر قدر ممكن من الاستفادة للمواطنين في مختلف مناطق البلدية.
وأشار إلى أن أعمال المشروع ستشمل فتح وتعبيد عدد من الطرق وتنفيذ خلطات إسفلتية ساخنة.
وثمن جهود وزارة الإدارة المحلية ودعمها لمشاريع البلديات، مؤكدا أن تمويل هذه المشاريع يسهم في تمكين البلدية من تنفيذ احتياجاتها ذات الأولوية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وبين أن البلدية طرحت عطاء لتنفيذ أعمال تصريف مياه الأمطار وإنشاء عبارات أنبوبية ومصارف مياه (جريلات) ومناهل وقنوات تصريف في عدد من المواقع ضمن مناطقها بتكلفة 60 ألف دينار بتمويل من مجلس محافظة اربد.
وأوضح أن أعمال تصريف مياه الأمطار ستشمل محيط ميدان الثورة العربية الكبرى في بلدة الطيبة، والشارع الرئيسي المحاذي للمركز الصحي القديم في بلدة صما، إضافة إلى شارع الطيبة–مندح، بهدف معالجة البؤر الساخنة والحد من تجمعات مياه الأمطار ورفع كفاءة تصريفها.
وأشار إلى طرح عطاء لإعادة تأهيل الطريق المؤدي إلى مشروع "إيغل الطيبة" للطاقة الشمسية في قرية مندح، بما يسهم في تحسين واقع الطريق ورفع مستوى السلامة والخدمة لمستخدميه.
بينهم أردنيين .. ارتفاع حصيلة وفيات حادث سيناء المروع
سياحة الهدوء تتحول إلى الفخامة الجديدة لعام 2026 .. تفاصيل
تدخل غذائي واسع من الخيرية الهاشمية في غزة
هشام جمال يفاجئ ليلى زاهر في عيد ميلادها
أعمال فتح وتعبيد وخلطات إسفلتية بمناطق تابعة لبلدية الطيبة
روان بن حسين تفتح النار على كواليس الوسط الفني
إدانات دولية لتجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول خليجية
حين يتحول الاختطاف إلى «نصر تاريخي»
أكاديمي من الهاشمية يفوز بجائزة الملك عبد الله الثاني للإبداع
صدور حكم نهائي ضد منى زكي .. تفاصيل
الكويت .. اندلاع حريق بمجمع سكني جراء استهدافه بمسيرة إيرانية
ركود الصفراء .. الأسباب والأعراض والعلاج
الأردن يتابع حادث سيناء وتأمين نقل جثامين الأردنيين إلى المملكة
لتجنب إشارة التسفير .. تحذير مهم للعمالة غير الأردنية
خطبة الجمعة تعظّم مقام النبي .. والمناعي يعلّق على قضية الزيود
العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد
الحكومة تتحمل أعباء مالية لدعم أسعار المحروقات في آب
بالفيديو .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية تفاجئ شمال الأردن في عزّ الصيف
تعيين رؤساء مجالس أمناء الجامعات الحكومية .. أسماء
الامن العام: وفاة شخص إثر مشاجرة في إربد
جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم
السجن لإيطالي حوّل غابة محمية إلى آثار يونانية
مخالفة مواقف على المركبات .. تحذير من رسائل احتيالية
الجيش يُسقط 8 صواريخ اخترقت أجواء الأردن
إربد .. الأجهزة الأمنية تحقق بعد العثور على جثة خمسيني داخل مركبته
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
نجاح زراعة محاصيل استوائية في عجلون يفتح آفاقًا جديدة للمزارعين