بعد الاعتداءات الحوثية .. الأردن يعلن تضامنه مع السعودية
08-09-2026 09:38 AM
عمان - السوسنة - أدان الأردن، في بيان صادر عن وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، الثلاثاء، استهداف جماعة الحوثي الأعيان المدنية والاقتصادية في مناطق أبها وخميس مشيط وجازان ونجران في السعودية، ما أدى إلى إصابة عدد من المدنيين، إضافة إلى استمرار استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر.
وقالت الوزارة إن هذه الهجمات تمثل "انتهاكا سافرا" لسيادة السعودية وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها، و"خرقا صارخا" للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، فضلا عن تهديدها أمن وسلامة الملاحة البحرية.
وأكدت الوزارة تضامن الأردن المطلق مع السعودية، ووقوفه إلى جانبها في كل ما تتخذه من خطوات لحماية أمنها واستقرارها ومقدراتها وسلامة مواطنيها والمقيمين فيها.
السعودية تتعامل مع الاستهداف الحوثي
باشرت الجهات المختصة التعامل مع استهداف عدد من منشآت ومرافق قطاع الطاقة في المنطقة الجنوبية من المملكة العربية السعودية، والذي تسبب في اندلاع حرائق وتوقف مؤقت لبعض العمليات التشغيلية، وفق ما أفاد مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية الثلاثاء، في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية (واس).
وأكد أنه جرى اتخاذ الإجراءات اللازمة، فيما تعمل الفرق الميدانية المتخصصة على احتواء الحرائق وتأمين المواقع وتقييم الأضرار.
وأضاف أن الاستهدافات أسفرت كذلك عن إصابة عدد من المواطنين والمقيمين بجروح متفاوتة، مشيرا إلى أن المصابين يتلقون الرعاية الطبية اللازمة.
من جانبه قال المتحدث باسم قوات التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، الثلاثاء، إن الهجمات الأخيرة التي شنها الحوثيون على السعودية تمثل "تصعيدا خطيرا"، مؤكدا أن التحالف سيتخذ إجراءات لردع جماعة الحوثي ومواجهة ما وصفه بـ"نهجها العدائي".
وأضاف تركي المالكي، أن هجمات مليشيا الحوثيين استهدفت مواقع مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، وأسفرت، بحسب البيان، عن إصابة 73 مدنيا، بينهم نساء وأطفال.
كيف أطاحت الاستخبارات بـ 9 عناصر لـ "داعش" في قلب إسطنبول؟
كيف يواجه آلاف المصابين في غزة معركة الأطراف الصناعية؟
كيف يرى ترامب خريطة النفوذ الأمريكي؟
10 وفيات بحادث سير مروع في الجزائر
المنتخب الوطني يحصد فضية بطولة غرب آسيا للسيدات للكرة الطائرة
بعد الاعتداءات الحوثية .. الأردن يعلن تضامنه مع السعودية
مستوطنون يعتدون على فلسطينيين ويجرفون أراضيهم
رصد بالونات وإسقاطها في الأراضي الأردنية .. ماذا تحمل
حرائق وعشرات الإصابات بهجمات حوثية على السعودية .. التفاصيل
أسعار النفط تواصل الارتفاع مع احتدام الصراع بالمنطقة
ميدانياً وبالكميرات .. تكثيف الرقابة على شوارع عمان وتحذير من المخالفات
انطلاق دوري أبطال أوروبا اليوم .. جدول المباريات والمواعيد
ارتفاع طفيف على أسعار الذهب عالمياًً
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات
مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند
تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات
بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟
من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن
فواجع مأساوية وحوادث تهز الشارع الأردني خلال أسبوع .. صور وتفاصيل
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله