إدارة السير تكشف خطة مرورية جديدة في عمان

إدارة السير تكشف خطة مرورية جديدة في عمان
إدارة السير

10-09-2026 08:41 AM

السوسنة - أعلنت إدارة السير اعتماد خطة مرورية خاصة للفترة المسائية من اليوم الخميس، تتضمن تكثيف الرقابة وتنظيم الحركة خلال فترات ما بعد الظهيرة والمساء وما بعد العشاء، إلى جانب تعزيز التواجد في الأسواق التجارية والمواقع الترفيهية.

وقال ضابط غرفة العمليات في إدارة السير، النقيب مصعب المرايات، إن مجموعات الإدارة انتشرت منذ ساعات الصباح الباكر على مداخل ومخارج العاصمة، والمفاصل الرئيسية، والطرق المؤدية إلى المدارس والجامعات، بهدف متابعة الحركة المرورية والتعامل بشكل فوري مع أي عوائق قد تؤثر على انسيابية السير.
وأضاف المرايات أن الإدارة تعاملت صباح الخميس مع مركبة متعطلة بعد مخرج جسر الظاهر للسير القادم من جهة جسر القصور، على شارع الاستقلال قبل الداخلية، ما أثر في الحركة المرورية وتسبب بأثر مروري، قبل سحب المركبة والعمل على تفريغ الأثر المروري الناجم عنها.

وأوضح أن حركة السير في عدد من المفاصل الرئيسية داخل العاصمة تشهد انسيابية، مشيرا إلى أن مجموعات إدارة السير تتابع الحركة ميدانيا ومن خلال غرفة العمليات وكاميرات المراقبة، مع إعطاء الأولوية للمسارب والاتجاهات الأكثر كثافة.

وبشأن الحركة في منطقة دوار المدينة الطبية، قال المرايات إن الحركة للسير القادم من جهة صويلح تشهد انسيابية، وكذلك الحركة القادمة من نفق صافوط باتجاه منطقة الثامن، والسير المقابل باتجاه خلدا وصويلح، مبينا أن حرم الدوار يخضع للرقابة والمتابعة من غرفة العمليات.

وأضاف أن الحركة على جسر الثامن باتجاه منطقة النهضة وصولا إلى طريق المطار تشهد انسيابية على الاتجاهين، مع متابعة الإشارات الضوئية من خلال غرفة تحكم المرور وإعطاء الأولوية للاتجاه الأكثر كثافة.

وفي منطقة المدينة الرياضية، أشار إلى وجود كثافة على المخرج، يجري التعامل معها بإعطاء الأولوية للسير على الجسر لتجنب التأثير على شارع الملكة رانيا، إلى جانب متابعة الحركة عند مخرج نفق الصحافة والعمل على سحب وتفريغ الأثر المروري.

وعند نفق الداخلية، قال إن بقايا الأثر المروري الصباحي على مسار السير باتجاه القصور والاستقلال ما تزال قيد المعالجة، فيما تتابع مجموعات السير الحركة عند مخرج الداخلية باتجاه منطقة الرابع وحرم الدوار.

كما أشار إلى انسيابية الحركة القادمة من محافظة الزرقاء عند مخرج المشاغل باتجاه الأحوال ومدينة الرياضية، داعيا السائقين إلى الالتزام بالمسرب الأيمن وعدم استخدام المسرب الخاطئ، بما يحافظ على انسيابية الحركة عند المخرج.

وفي منطقة الصواريخ ومربعات صويلح، أوضح المرايات أن الحركة تشهد كثافة عند إشارة المشاة، مع انتشار رقباء السير والمجموعات الميدانية لتنظيم الحركة، داعيا المركبات العمومية إلى الالتزام بأماكن التحميل والتنزيل المخصصة، حفاظا على سلامة الركاب أثناء الصعود والنزول.

ودعا أيضا أصحاب المركبات الخصوصية إلى عدم استخدام مواقع غير مخصصة للتحميل والتنزيل، مؤكدا استمرار المتابعة الميدانية لمفاصل الحركة المرورية في العاصمة.

وأشار إلى استخدام نظام تحديد المواقع (GPS) لمتابعة تفاصيل الشوارع الرئيسية والفرعية وتحريك المجموعات عند رصد أي أعطال أو عوائق، مؤكدا أن الحركة المرورية تتابع ميدانيا ومن خلال غرفة العمليات.

ودعا المرايات المواطنين إلى استخدام تطبيق "سند" لتقديم الشكاوى والملاحظات المتعلقة بالأمن المروري في الشوارع الرئيسية والفرعية، موضحا أن البلاغات الموثقة تتم متابعتها والتعامل معها من قبل إدارة السير وفقا للقانون.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة شهدتها عدة محافظات اليوم

الانتخابات الفلسطينية: حماس تسحب البساط من عباس

الجيش اليمني يعلن مقتل 25 حوثيا وإسقاط مسيرة انتحارية

محمد سامي يفاجئ مي عمر بسيارة فاخرة في عيد ميلادها

توجيهات حكومية للبلديات في التعامل مع عدم الاستقرار الجوي

أرسنال يقلب الطاولة على ليدز يونايتد بالفوز بثنائية ويقاسم السيتي الصدارة

حزب مبادرة ينتخب مكتبه المركزي في غرفة صناعة عمان

استنفار وإخلاء في مطار الرياض

"الأردن 2076": الجامعة الأردنية تستشرف مستقبل التكنولوجيا والابتكار وريادة الأعمال

اجتماع تعريفي لـ "برلمان الطفل الأردني" .. تفاصيل

إدارة الترخيص تقدم خدماتها المسائية في لواء الكورة

بدء استبدال المدافئ غير الآمنة الأحد .. تفاصيل

القبول الموحد تعلن نتائج طلبات سوء الاختيار والمكرمة الملكية .. رابط

اشتعال الشرق الأوسط .. من مواجهات اليمن وهرمز إلى مدفعية الجنوب وشتاء غزة

الجيش الإيراني ينشر أكثر من 50 وحدة قتالية على الحدود

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة

الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل

قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا

ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين

انخفاض جديد على أسعار الذهب في الأردن .. وهذا سعر عيار 21

إطلاق نار على شاب أردني في الفلبين .. والشرطة تكشف مفاجأة أثناء ملاحقة المتهم

التوجيهي إلكتروني هذا العام .. التربية تكشف تفاصيل الامتحان الجديد

حوادث وجرائم مروعة تهز قلوب الأردنيين .. تفاصيل ما حدث