قتلى وإصابات باستهداف حافلة بالرصاص في ريف حمص

قتلى وإصابات باستهداف حافلة بالرصاص في ريف حمص

30-09-2026 11:17 PM

السوسنة - استهدف مجهولون حافلة بالرصاص على جسر مصياف بريف حمص، ليل الأربعاء، ما أسفر عن مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين، وصفت حالة اثنين منهم بالحرجة.

وباشرت فرق الدفاع المدني وقوى الأمن الداخلي عملية تأمين المكان ونقل القتلى والجرحى إلى المستشفيات.

على صعيد آخر، أعلن الدفاع المدني السوري السيطرة على حريق اندلع في أنبوب غاز بمحطة تشرين الحرارية قرب حران العواميد بريف دمشق الشرقي، مساء الأربعاء، مشيرا إلى الانتقال إلى عملية التبريد.

وكانت الشركة السورية للكهرباء أعلنت خروج 3 محطات توليد كهرباء تعمل بالغاز عن الخدمة، إثر انفجار وقع على خط الغاز في محطة تشرين، ما أدى إلى توقف إمدادات الغاز اللازمة لتشغيل المحطات.

وقالت الشركة، في بيان، إن محطات دير علي والناصرية وتشرين خرجت عن الخدمة نتيجة توقف إمدادات الغاز اللازمة لتشغيلها عقب الانفجار.

وأوضحت أن فرق الإطفاء والكوادر المختصة أغلقت صمامات الغاز وعزلت الخط المتضرر في محطة تشرين، ما أدى إلى انخفاض تدفق الغاز وانحسار ألسنة اللهب بشكل ملحوظ، قبل السيطرة على الحريق والانتقال إلى مرحلة التبريد.

وبينت أن توقف المحطات سيؤدي إلى انخفاض كميات الطاقة الكهربائية المولدة وزيادة ساعات التقنين بشكل مؤقت، نتيجة النقص في القدرة التوليدية المتاحة.
من جانبها، أكدت وزارة الطاقة السورية أن الانفجار الذي وقع على خط الغاز في محطة تشرين أدى إلى توقف إمدادات الغاز اللازمة لتشغيل محطات توليد الكهرباء.

وأضافت أن الفرق المختصة عملت على تأمين الموقع والتعامل مع الحريق، بعد إغلاق صمامات الغاز وعزل الخط المتضرر، تمهيدا للسيطرة على الحريق بشكل كامل.

وأشارت الوزارة إلى أن المستجدات المتعلقة بوضع المحطات وواقع التغذية الكهربائية ستعلن تباعا فور انتهاء التعامل مع الحادث واستعادة الإمدادات الغازية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟

المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة

الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟

شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا

جماجم بشرية ورفات في الكرك تحيّر الأردنيين .. ما القصة