رونالدو يغادر معسكر المنتخب: سأكشف الأسباب بالوقت المناسب
01-10-2026 01:54 AM
السوسنة - أشار اللاعب البرتغالي كريستيانو رونالدو، الأربعاء، أنه غادر معسكر المنتخب بعد ساعات مضطربة في كوبنهاجن، مؤكداً أنه سيكشف للجماهير الحقيقة بشأن أسباب مغادرته في الوقت المناسب.
ويأتي ذلك وسط تقارير عن خلاف مع المدرب جورجي جيسوس، عشية مباراة المنتخب أمام الدنمارك في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
وكتب رونالدو عبر إنستغرام "عقب المؤتمر الصحفي لمدرب المنتخب الوطني، وبعد محادثة مع رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، قررت مغادرة معسكر المنتخب" مضيفا أنه سيكشف للجماهير البرتغالية "الحقيقة بشأن أسباب مغادرتي" في الوقت المناسب.
ووصل منتخب البرتغال لاحقا إلى فندقه من دون رونالدو ومن دون جيسوس، فيما ظل مكان وجود كل منهما غير معروف.
من جهته، أكد مدرب منتخب البرتغال جورجي جيزوس، عدم وجود أي خلاف بينه وبين رونالدو، لكنه أقرّ بأن قائد المنتخب شعر بخيبة أمل جراء بقائه على مقاعد البدلاء خلال فوز البرتغال على النروج في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
وقال جيزوس خلال المؤتمر الصحفي عشية مواجهة الدنمارك، الخميس، في كوبنهاغن: "لم يحدث أي شيء على الإطلاق".
وعقب فوز البرتغال 2-1 على النروج، الأحد، في أوسلو، توجه رونالدو مباشرة إلى غرف تبديل الملابس، من دون أن ينضم إلى زملائه في تحية الجماهير البرتغالية في المدرجات.
وقال جيزوس الأربعاء: "أي لاعب، وأنا كنت لاعبا أيضا... عندما تقضي 20 أو 30 دقيقة في الإحماء ثم لا تشارك... لا أحد يكون سعيدا بذلك".
وأوضح المدرب البرتغالي أنه أبلغ رونالدو قبل المباراة بأنه لن يكون ضمن التشكيلة الأساسية، لكنه قد يدفع به خلال الدقائق الأخيرة من اللقاء.
وأضاف: "بعد ذلك، كمدرب، قررت عدم إشراكه. لا داعي لإثارة ضجة حول الأمر".
كما أوضح المدرب السابق لبنفيكا والنصر السعودي أن رونالدو لم يرفض خوض التدريبات، خلافا لما ذكرته بعض وسائل الإعلام البرتغالية، بل خضع لتمارين فردية تتعلق بـ"الحركة" و"تقوية العضلات".
وكشف جيزوس أيضا أن الفائز بالكرة الذهبية خمس مرات سيتدرب بصورة طبيعية الأربعاء، إلا أن رونالدو لم ينضم إلى زملائه في الملعب بكوبنهاغن.
ورأى مصورون رونالدو يدخل ملعب كوبنهاغن مرتديا الزي الرياضي برفقة زملائه، لكنه لم يشارك في التدريبات، بحسب صحفيين كانوا حاضرين في المكان.
ونشرت وسائل إعلام برتغالية مقطع فيديو يظهره وهو يغادر ملعب باركن برفقة اثنين من أعضاء الجهاز المعاون، كما أفادت بأن طائرة رونالدو الخاصة كانت متجهة إلى كوبنهاغن.
وكان جيزوس قد صرّح سابقا بأنه يعتزم الدفع بمهاجم ميلان غونسالو راموش أساسيا أمام الدنمارك، بعدما سجل هدف الفوز على النروجيين.
وقال: "إذا سار كل شيء وفقا للخطة، فسيشارك غونسالو"، قبل أن يضيف بشأن رونالدو: "إذا احتجت إليه، فسأدفع به. وإذا لم أحتج إليه، فلن يشارك".
وكان رونالدو، البالغ من العمر 41 عاما، قد أعلن هذا الصيف أن الموسم الحالي سيكون "على الأرجح عامي الأخير في كرة القدم".
ويُعد رونالدو الهداف التاريخي للمنتخب البرتغالي وصاحب الرقم القياسي في عدد المشاركات، برصيد 146 هدفا في 234 مباراة دولية.
رونالدو يغادر معسكر المنتخب: سأكشف الأسباب بالوقت المناسب
ترامب: أدائي كان سيئا بشرح الأوضاع الجيدة للدولة
رغم وفاة 3 من أبنائها بحادث مروع .. موقف لافت من عشيرة المرازيق
ترامب ونتنياهو يبحثان حادثة فلاي دبي
نزار حداد مديراً عاماً لـ إيكاردا
الاحتلال يستهدف بالمدفعية محيط قرية بريف القنيطرة
جامعة بوينس ايرس تمنح ميسي الدكتوراه الفخرية
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
النفط يحلّق وسط جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية
ترامب: ستتحقق أمور قريبًا في طهران .. ماذا سيفعل
قتلى وإصابات باستهداف حافلة بالرصاص في ريف حمص
فلاي دبي تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى إسرائيل
استدرجتها صديقتها وسلمتها لـ11 شابًا .. تفاصيل فاجعة هزّت شارعًا عربيًا
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
ماذا يفعل الطالب بعد ظهور "غير مقبول" في القبول الموحد؟
القبول الموحد يتيح الانتقال لـ3 تخصصات .. تعرف على الموعد والشروط
صدور نتائج القبول الموحد في الأردن للعام الجامعي 2026-2027
نتائج القبول الموحد اليوم .. انتبهوا لموعدين مهمين
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
أردنيون مطالبون بتسديد أموال للحكومة .. أسماء
وصول أرويا إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح
تدهور مركبة على طريق بلدة كفريوبا باتجاه إربد
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء
ضبط معمل سري داخل منزل بعمّان .. ماذا كان يُصنّع بداخله