جولة تفقدية لمشاريع زراعة الخروب في لواء الكورة

جولة تفقدية لمشاريع زراعة الخروب في لواء الكورة
من الجولة

08-10-2026 12:30 AM

السوسنة - في إطار متابعة المشاريع الزراعية والتنموية وتعزيز دورها في خدمة المجتمعات المحلية، أجرى محافظ إربد فراس أبو الغنم، الأربعاء، جولة ميدانية تفقد خلالها مشروع كفر أبيل لزراعة الخروب، الذي تم إنجازه خلال الأعوام 2023–2025.

ورافق المحافظ، خلال الجولة، مدير الزراعة الدكتور المهندس عبد الحافظ أبو عرابي، بحضور متصرف لواء الكورة الدكتور عمر الحديد، ورئيس لجنة بلدية دير أبي سعيد مازن غوانمة، ورئيس لجنة بلدية برقش معاوية خزاعلة، ومدير زراعة لواء الكورة المهندس عبدالإله عبيدات.

وشمل المشروع زراعة نحو 80 ألف شجرة خروب على مساحة تبلغ 1500 دونم، وأسهم في توفير نحو 550 فرصة عمل لأبناء المنطقة، بما يعزز التنمية الزراعية ويوفر مصدر دخل وفرص عمل محلية.

واطلع المحافظ والوفد المرافق على المشروع الجديد في منطقة سرطبا، الذي بدأ تنفيذه هذا العام ويمتد على مدار 3 سنوات، بمساحة تبلغ 2000 دونم، ومن المقرر زراعته بنحو 100 ألف شجرة خروب، بما يتوقع أن يوفر نحو 850 فرصة عمل لأبناء المنطقة.

وتعكس هذه المشاريع توجهًا نحو التوسع في زراعة الأشجار الاقتصادية واستثمار الأراضي الزراعية، إلى جانب خلق فرص عمل مستدامة لأبناء المناطق المستهدفة، بما يسهم في دعم التنمية الريفية وتعزيز الإنتاج الزراعي في محافظة إربد.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين

حوادث وجرائم مروعة تهز قلوب الأردنيين .. تفاصيل ما حدث

التوجيهي إلكتروني هذا العام .. التربية تكشف تفاصيل الامتحان الجديد

بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي

بعد اتهام الأردن بالتقصير .. الداخلية توضح أسباب أزمة جسر الملك حسين

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"

حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين