حقيقة وجود شركات أردنية على القائمة السوداء بأوروبا

حقيقة وجود شركات أردنية على القائمة السوداء بأوروبا

08-08-2019 04:07 PM

السوسنة -  ناقشت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية في اجتماع لها اليوم الخميس برئاسة رئيسها خالد أبو حسان حركة ومواعيد الطائرات في مطارات المملكة. وقال ابو حسان خلال الاجتماع الذي حضره رئيس اللجنة المالية النيابية خالد البكار والنواب: حسن العجارمة ومجحم الصقور وعبدالله القرامسة، ووزير النقل انمار الخصاونة، ونائب رئيس مجلس المفوضين مفوض سلامة وامن المطار صالح العموش ان هذا الاجتماع نخصص لبحث جاهزية المطارات في المملكة لاستقبال الطائرات، مؤكدًا ضرورة رفع الخدمة المقدمة للمسافر الأردني والسائح.

وشدد على أهمية محاسبة شركات الطيران التي تتأخر عن مواعيد رحلاتها، وانتظار المسافرين ساعات طويلة في المطار، مشيرًا إلى أن الأردن ملتزم بالمعايير العالمية بهذا الشأن.
 
 
من جهته، تساءل البكار عن مدى صحة الأحاديث المتداولة عن منع عدد من شركات الطيران الأردنية من الهبوط والاقلاع في عدد من دول الاتحاد الأوروبي، قائلًا إن شركات الطيران الأردنية رافد أساسي للاقتصاد الوطني، لكن سلامة وأمن المواطن ضرورية جدًا.
 
بدورهما، دعا العجارمة والصقور إلى أهمية متابعة الملاحظات حول شركات طيران والوقوف عليها، وضرورة عدم التأخر على المواطنين في المطارات.
 
من ناحيته، أكد الخصاونة ان الوزارة شكلت لجنة لمتابعة قضية الطائرة التي حصل فيها خلل فني مؤخرا، حيث سيتم تزويد اللجنة بنتائج التحقيق، لافتًا إلى أن كل المطارات الأردنية مجهزة بإجراءات السلامة العامة والأمنية.
 
وقال، إن مطار الملكة علياء الدولي استقبل العام الماضي حوالي 5ر8 مليون مسافر، وسيتم توسعة مطار ماركا لاستقبال لتمكينه من استقبال 5ر2- 3 ملايين مسافر سنويًا.
 
وبين الخصاونة أن المطارات تشهد حاليًا حركة نشطة، مشيرًا إلى أنه تم فتح "كاونترات" إضافية لاستقبال المسافرين والتسهيل عليهم.
 
وفيما أقر بتأخر عدد من شركات الطيران على المسافر الأردني لساعات طويلة، قال إنه "لا توجد تعليمات وأنظمة تعاقب على ذلك"، لكنه أكد أنه سيتم بعد عيد الأضحى المبارك إعداد نظام لمخالفة وتغريم الشركات التي تتأخر عن المواطنين، وستكون الغرامة لصالح المواطن.
 
من جانبه، نفى العموش منع عدد دول من الاتحاد الأوروبي لبعض شركات الطيران الأردنية من الهبوط والإقلاع من مطاراتها، مؤكدًا أنه لا يوجد شركات أردنية على القائمة السوداء في الاتحاد الأوروبي.
 
وقال، إن لدينا برنامجا للتفتيش على الطائرات القادمة للأردن ومدى ملاءمتها للمواصفات وشروط السلامة العامة، مشيرا الى أنه سيتم بعد عطلة العيد عرض نظام على اللجنة القانونية يتضمن حماية المسافر.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ضبط اعتداءات على خطوط مياه في ناعور

بيان من إدارة غزة بعد حل حكومة حماس

الصفدي ونظيره الأوزبكي يجريان مباحثات موسعة

الفايز يثمن مواقف مصر الرافضة للاعتداءات الإيرانية على الأردن

توضيح حكومي حول إغلاق حديقة السوسنة السوداء

العيسوي يستقبل وفد المجلس التنفيذي لمجموعة السلام العربي

محاضرة توعوية حول الأمن السيبراني لموظفي وزارة الطاقة

تجهيزات لاستبدال تقاطع ميدان الثقافة بإشارة ذكية

اعتراض بلجيكي على تدخل ترامب لشطب بطاقة حمراء عن بالوغون

تفاصيل التقرير الإحصائي لقطاع الاتصالات

مهم بشأن دوام المعلمين والطلبة بالعام الدراسي الجديد

الاتحاد من أجل المتوسط يطلق أول جائزة أورومتوسطية للمرأة بالصحافة

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق الدورة السابعة من مشروع الزمالة البرلمانية

زين تُعيد إطلاق Happy Box عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع

مدرب إسبانيا يحذّر من رونالدو ويعتبر لقاء البرتغال بمثابة نهائي

موعد مباراة المغرب وكندا في كأس العالم 2026 .. التوقيت في الدول العربية والقنوات الناقلة والبث المباشر

ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟

حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة

قبول الدخالة في قضية طالب التوجيهي فهد أبو شايب .. والأردنيون ينتظرون العدالة

ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة

أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات

هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان

رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'

استقالة خالد البكار .. هل تؤسس أول استقالة بسبب تضارب المصالح لمرحلة جديدة من المساءلة الحكومية؟

التربية تكشف تفاصيل تصحيح الرياضيات وتطمئن طلبة التوجيهي

موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر

خالد البكار يعيد القضية إلى الواجهة .. قراءة في التطورات وتداعياتها السياسية

غرامات تصل 3000 دينار لمخالفي تعليمات إخفاء السجائر

تفاصيل جديدة في قضية اختلاس بآلاف الدنانير

انخفاض الذهب محلياً بالتسعيرة الثانية