طلبة اليرموك يحصدون يفوزون بالمسابقة الوطنية الأردنية لأمن المعلومات

طلبة اليرموك يحصدون يفوزون بالمسابقة الوطنية الأردنية لأمن المعلومات

09-12-2019 12:47 PM

السوسنة - فاز فريق %00Byte من كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في جامعة اليرموك، والمكون من الطلبة عبدالله الرشدان، وفراس السركس، ومنصور الحمود وسيف أبو عاشور،  بالمركز الأول بالمسابقة الوطنية الأردنية لأمن المعلومات JORDAN INFOSEC 2019 ، والتي نظمتها مؤخرا في منصة زين للإبداع في جامعة اليرموك (ZINC YU) من قبل شركة تكناوي بإشراف المهندس محمد خريشة، أكثر من 70 طالباُ من مختلف الجامعات الأردنية.
 
وقد شارك أيضا في المسابقة عدد من طلبة الكلية وهم ريما الزعبي، وحنين عبيدات، وآية أبو راشد، ودانيا الجهماني، ومحمد عرابي، وآدم صباح، وعمر يحيى، وغيث محمد، ومعتصم سلامة، وليث العجلوني، وعمار دويكات، ومحمد الجراح، وأنس بني ليث، ومحمود ملكاوي.
 
بدوره أشاد مساعد عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور أحمد كليب بالمستوى المتميز للمسابقة التي شهدت منافسة شديدة بين الفرق المتنافسة حتى آخر دقيقة بالمسابقة، موضحا أن المسابقة تهدف إلى توسيع مدارك طلبة الجامعات الأردنية وتوجيههم للطريق الصحيح في مجال أمن المعلومات، وتأهيلهم للدخول والمشاركة في المسابقات العالمية من هذا النوع، لافتا إلى أن المسابقة اشتملت عدة محاور من أهمها اختبار اختراق تطبيقات الويب، وفحص الشبكات وأنظمة الخدمات، وفك التشفير، والبرمجة، وتحليل الاتصالات عبر الشبكات وتحليل برامج الأندرويد.

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

"أعطل من نتنياهو" .. عبارة تقود طبيبا اردنيا إلى السجن 6 أشهر

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

وفاة طفل تهز مركز أشعة في عمان .. وإغلاقه بالشمع الأحمر

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

تعديلات قانون التنفيذ: ضوابط جديدة لمنع سفر المدين وآليات حديثة لسداد الديون

ما قصة أسماء محافظات الأردن؟ حكايات تختبئ خلف أسماء 12 محافظة

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء