إعفاء مالكي أراض بالعقبة من دفع عوائد تغيير صفة التنظيم

إعفاء مالكي أراض بالعقبة من دفع عوائد تغيير صفة التنظيم

23-12-2019 08:48 PM

السوسنة -  قرّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها، اليوم الاثنين، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز، تكليف مجلس مفوّضي سلطة منطقة العقبة الاقتصاديّة الخاصّة بتغيير صفة تنظيم الأراضي المحيطة بقرية الشاكريّة في العقبة (وهي ملكيّات خاصّة) ضمن أحواض (الزهراء، والجبل، والقاع) من (زراعي سكني)، إلى (سياحي)، وذلك لتمكين مالكي هذه القطع من الحصول على التراخيص اللازمة لإقامة مشاريع سياحيّة عليها.

وقرّر المجلس إعفاء مالكي هذه الأراضي من دفع عوائد تغيير صفة التنظيم إلى سياحي، وتكليف وزارة السياحة والآثار بمنح التراخيص اللازمة لممارسة المهن السياحيّة، بإقامة المنشآت الفندقيّة والمخيّمات والمطاعم السياحيّة بجميع فئاتها، خارج حدود محميّة رمّ، وذلك سنداً لأحكام قانون السياحة النافذ، ومنح موظفي مديريّة سياحة العقبة التفويضات اللازمة لمنح الموافقات حسب الأصول.
 
 
ويأتي القرار بهدف تمكين المجتمعات المحليّة من الانخراط في العمل السياحي، ودعم التنمية المحليّة، وتوفير فرص العمل لأبناء المنطقة، وبالتالي تحسين واقعهم المعيشي.
 
كما وافق مجلس الوزراء على الخطّة الوطنيّة للتوعية البيئيّة، التي تهدف إلى رفع درجة الوعي والتثقيف البيئي لدى جميع فئات المجتمع.
 
ووجّه المجلس جميع الوزارات والمؤسّسات والدوائر الحكوميّة إلى تنفيذ الإجراءات الواردة في الخطّة، كلّاً حسب اختصاصه، وضمان إنجاح جميع البرامج الواردة فيها.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"

حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين

طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء

الأردنيون أمام تسعيرة جديدة للذهب .. كم بلغ عيار 21

السعودية تكشف تفاصيل جديدة عن حادثة فلاي دبي .. ماذا حدث لمساعد الطيار؟