قسم الارشاد النفسي بجامعة فيلادلفيا يحتفي باليوم العلمي الخامس

 قسم الارشاد النفسي بجامعة فيلادلفيا يحتفي باليوم العلمي الخامس

14-01-2020 03:36 PM

السوسنة - تحت رعاية مستشار الجامعة الاستاذ الدكتور مروان كمال وبحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم ،أقام قسم الإرشاد النفسي في كلية الآداب والفنون فعاليات اليوم العلمي الخامس بعنوان (الإرشاد النفسي والتعامل مع الضغوط النفسية) 
 
وأشاد مستشار الجامعة في كلمته بأهمية القسم ودوره والذي- رغم عمره الصغير- قد أثبت وجوده في الجامعة من خلال التركيز على شخصية الطالب والجوانب العملية التي تصل به ليكون مرشداً فعالاً.
 
وأكدت الدكتورة عاشور على دور المرشد النفسي في تقديم المساعدة من خلال التثقيف والعلاج المبنى على الأسس العلمية الذي يهدف الى إكساب الأفراد والمجتمع أساليب تكيف ومهارات توافق نفسي واجتماعي لتحسين مستوى التكيف بشكل يتلاءم مع المواقف الضاغطة. من جهته أكد عميد كلية الآداب والفنون الأستاذ الدكتور محمد عبيد الله في كلمته على أهمية الإرشاد النفسي كتخصص يلامس حياة الأفراد ويؤثر في المجتمع سواء من خلال تخريج المرشد المتميز أو من خلال النشاطات المنهجية واللامنهجية التي تسهم في نشر الوعي النفسي.
 
هذا وقد تضمن اليوم العلمي على فعاليات متنوعة شملت محاضرة عن الضغوط النفسية واختيار شريك الحياة وأثر المعتقدات والأفكار على هذا الاختيار قدمها الدكتور خليل الزيود الباحث في علم نفس الأسرة. ومسرحية عن الاضطرابات النفسية من تأليف طلاب القسم واشتمل ايضا على تطبيقات عملية لمواد القسم كدلالات الألوان والخطوط ووسائل تعليمية لذوي الإعاقة بالإضافة لنشاطات التدريب الميداني في الإرشاد النفسي.
 




تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

حملة رقابية لإزالة البسطات المخالفة في بني عبيد

إتلاف 20 طن أجبان وإغلاق مشغل أجبان غير مرخص

قائد الجيش اللبناني يبحث الوضع الأمني في لبنان مع جنرال أميركي

مندوبا عن الملك .. العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي

العراق: يمكننا استعادة مستويات إنتاج النفط خلال أيام بمجرد فتح هرمز

أردننا جنة: دعم تكلفة الرحلات أسهم في زيادة أعداد المشاركين

%17 نمو الصادرات الصناعية للزرقاء والمفرق خلال نيسان

البنتاغون: الولايات المتحدة تقرر سحب 5000 جندي من ألمانيا

الصين ترفض عقوبات أميركية على مصافٍ تعتمد على النفط الإيراني

بعد إدراجه وطنيا .. كيف سيؤثر لقاح "الجدري" على الإصابات

المعايطة: الاحزاب السياسية مؤسسات وطنية قائمة على العمل الجماعي

مسؤول إيراني يتحدث عن احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة

بلدية جرش: المخطط الإلكتروني معتمد في جميع المعاملات

التربية والتعليم تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان

الإمارات: عودة حركة الملاحة الجوية إلى وضعها الطبيعي