دعوات للمستوردين للبحث عن أسواق بديلة بسبب كورونا

mainThumb

26-02-2020 09:36 AM

 السوسنة - دعا رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق التجار والمستوردين الذين يستوردون بضائعهم من الصين للبحث عن اسواق جديدة غير صينية للاستيراد منها، وذلك بسبب عدم وضوح أزمة فيروس كورونا في الصين.

اقرا ايضا: تفاصيل الطقس حتى الجمعة

وبين الحاج توفيق أنه لحين وضوح الازمة المتعلقة بفيروس كورونا في الصين، فإنه يجب على التجار والمستوردين البحث عن أسواق بديلة مؤقتة لحين وضوح أزمة فيروس كورونا.
 
وأشار إلى أن غرفة تجارة عمان على استعداد تام لتزويد التجار والمستوردين عن طريق السفارات العاملة في المملكة حول الأسواق التي يرغبون بالتوجه إليها.
 
وذكر أن القطاع التجاري يراقب عن كثب تطورات أزمة فيروس كورونا موضحا أن على التجار البحث عن أسواق بديلة كإجراء وقائي في حال بقيت أزمة فيروس كورونا لفترة زمنية ممتدة.
 
 
وكان الحاج توفيق انتقد خلال وقت سابق غياب تمثيل وزارة الصناعة والتجارة في أزمة فيروس كورونا موضحا أن مستوردات الأردن من دولة الصين تقدر بنحو 2.2 مليار دينار تقريبا، لافتا إلى أن على وزارة الصناعة والتجارة القيام باجتماعات مع القطاعات التجارية لبحث الأزمة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد