العمل توضح آلية الحصول على الرواتب
السوسنة - اوضحت وزارة العمل وبالتنسيق مع عدة وزارات آلية إيداع الرواتب لشهر آذار الحالي والحصول عليها من جهة العامل وبمنظومة تم تطويرها من قبل البنك المركزي، عبر نشر فيديوهات توضيحية لكل ذلك، كما تم نشر ارقام هواتف للحصول على المساعدة والدعم الفني.
اقرأ أ يضا:الملكة رانيا : الله يحيمك يا اربد
وبحسب بيان صحفي لوزارة العمل اليوم الجمعة، فإنه وللقيام بعملية دفع وتحويل الرواتب للعاملين بمؤسسات القطاع الخاص بشكل آمن وصحي في ظل محدودية الخروج من المنزل وتفاديا للتعرض لمخاطر استخدام النقد في ظل ازمة كورونا فقد تم توفير قناة الكترونية لدفع رواتب العاملين في القطاع الخاص، حيث يمكنهم فتح محافظ الكترونية لذلك عن بعد كأصحاب العمل أو عاملين بمؤسسات القطاع الخاص.
واشار البيان الى انه يتم فتح محافظ الكترونية من خلال احد مقدمي الخدمة المرخصين من قبل البنك المركزي الأردني الواردين ادناه:- اسم الشركة محفظتيالرابط http://forms.umniah.com/GeneratedForm?FormName=MahfaztiRegistrationالرقم الخاص بمركز الاتصال 0788001333 اسم الشركة زين كاش والرابط https://promo.zaincash.jo.zain.com:90/zcregister/الرقم الخاص بمركز الاتصال 0791444100 أو1444 اسم الشركة أورانج موني الرابط https://bit.ly/2TVYBy8 أندرويد:https://apple.co/2JdpqYn : IOSالرقم الخاص بمركز الاتصال 0777700141 أو 1441 اسم الشركة آية الرابط https://aya.jo الرقم الخاص بمركز الاتصال 06-5509292 اسم الشركة المحفظة الوطنية الرابط www.Nationalwallet.jo الرقم الخاص بمركز الاتصال 06-5002250 اسم الشركة دينارك والرابط الأفراد: http://reg1.dinarak.com و التجار: http://reg2.dinarak.comالرقم الخاص بمركز الاتصال 06-551-9090 / info@dinarak.com وبحسب البيان فانه وللقيام بعملية فتح المحافظ الالكترونية لكل من صاحب العمل والعامليين في القطاع الخاص على حد سواء، فيمكن اتباع الخطوات التالية: اختيار احد مقدمي خدمات الدفع بالضغط على احد الروابط المبينة اعلاه وتعبئة البيانات الاساسية وتحميل صورة عن بطاقة الاحوال الشخصية.
اقرأ أ يضا:البنك المركزي يكشف عن موعد فتح شركات الصرافة
واوضح البيان انه وبالنسبة لصاحب العمل، ولايداع اجمالي الرواتب في المحفظة الالكترونية فعليه القيام بالخطوات التالية عبر تحديد اقرب وكيل معتمد من قائمة الوكلاء المدرجة اسماؤهم ضمن تطبيق مقدم خدمة الدفع الذي تم اختياره من القائمة أعلاه.
ويمكن لمقدم خدمات الدفع الذي تم اختياره من القائمة اعلاه الاتصال على الخط الساخن لتحديد اقرب وكيل لايداع رواتب العاملين لديه بمحفظته الالكترونية او تحويل الرواتب من محفظة صاحب العمل الى محافظ العاملين لديه والتي قاموا بفتحها (ارقام محافظ العاملين هي ذاتها ارقام هواتفهم الخليوية).
كما يستطيع العاملون استخدام محافظهم للقيام بعمليات الشراء ويمكنهم السحب من رصيدهم عبر شبكة الوكلاء المعتمدين لدى مقدم الخدمة الذين تم اختيارهم، وسيتم الاعلان خلال ايام عن امكانية السحب النقدي من اجهزة الصراف الالي التابعة لبعض البنوك لمستخدمي المحافظ الالكترونية.
كما يمكنهم استخدام المحافظ لدفع الفواتير وفي حال لم يتم معالجة الطلب لدى مقدم الخدمة فيتم الاتصال على شركة جوباك الاردن: 06/4011014 وسيتم نشر فيديوهات توضيحية حول هذه الالية كون العديد من أصحاب المؤسسات الصغيرة غير ملميين بمثل هذه الاجراءات.
بيان صادر عن مجلس النواب حول خطاب الملك بالقمة
ابوزيد: القمة ابتعدت عن عسكرة الحالة العربية
إعادة انتخاب نصار بمجلس الاتحاد العربي لكرة القدم
37 غارة إسرائيلية خلال 20 دقيقة على مدينة غزة
انفجارات عنيفة في دمشق وأنباء عن غارات للاحتلال
البرلمان العربي يرحب بمخرجات قمة الدوحة
ترامب يزعم نية حماس استخدام الأسرى دروعاً بشرية
ما سر المكالمة بين نتنياهو وترامب قبل هجوم الدوحة
اقتصادُنا أَحدُ أَسرارِ قُوّتنا
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
دراسة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
جامعة اليرموك تحصد المركز الأول في مسابقة أكاديمية حكيم