مصر تعلن حصيلة جديدة لضحايا فيروس كورونا
السوسنة - أعلنت وزارة الصحة المصرية،الأحد، تسجيل 33 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، فيما تماثل ثلاثة مصابين للشفاء إثر تلقيهم الرعاية الطبية.
وأوضحت السلطات الصحية، أن جميع المصابين مصريون، وهم من المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها مسبقًا.
وتوفيت 4 حالات وهي لمصريين من محافظة القاهرة تتراوح أعمارهم بين 58 عامًا و84 عامًا، وذلك بعد وصولهم إلى المستشفيات في حالة صحية متأخرة.
وقال المتحدث باسم الوزارة، خالد مجاهد، إن 11 مصريًا من المصابين بفيروس كورونا خرجوا من مستشفى العزل، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 132 حالة حتى اليوم.
وذكر مجاهد أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الأحد، هو 609 حالات؛ من ضمنهم 132 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و40 حالة وفاة.
ويوم الأحد، مددت مصر، غلق المساجد والزوايا والمصليات وغيرها وتعليق صلوات الجمع والجماعات بها حتى إشعار آخر، في محاولة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأكد بيان نشرته صفحة رئاسة مجلس الوزراء المصري على فيسبوك أن صلوات الجمع والجماعات ستعلق "لحين زوال علة التعليق".
وقال محمد مختار جمعة وزير الأوقاف إنه "بناء على ما تقرر من تعليق إقامة الجمع والجماعات وغلق جميع المساجد والزوايا والمصليات غلقا تاما مؤقتا، في إطار تحقيق المقاصد الشرعية في الحفاظ على النفس (...) قررنا تمديد التعليق".
وأوضح جمعة "إذا كان إجماع خبراء الصحة على أن التجمعات أخطر سبل نقل عدوى فيروس كورونا، مع ما نتابعه من تزايد أعداد المتوفين بسببه، فإن دفع الهلاك المتوقع نتيجة أي تجمع يصبح مطلبا شرعيا، وتصبح مخالفته معصية، فدفع الهلاك أولى من دفع المشقة".
مصر .. الداخلية تكشف ملابسات فيديو اعتداء وفضح دجال
خطوات استعادة حسابك المخترق على إنستجرام
إسبانيا إلى مونديال 2026 مباشرة
ترامب يؤكد عدم حضوره القمة المقبلة لمجموعة الـ20 في جنوب إفريقيا
الدولار يرتفع أمام الين ويتراجع أمام اليورو
متى يجب عليك التوقف عن تناول الطعام قبل النوم؟
فيروز في التسعين … صوت الخلود يتحدى الزمن
حماس تدين غارة إسرائيلية بعين الحلوة تسفر عن 11 شهيدًا
إسبانيا تخصص 615 مليون يورو لأوكرانيا مساعدات عسكرية
لجنة وزارية إسرائيلية للتحقيق بإخفاقات هجوم السابع من أكتوبر
أزمة دبلوماسية .. واشنطن تلغي اجتماعات مع قائد الجيش اللبناني
أول محاكمة علنية بحلب لاتهام 14 بجرائم الساحل
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. أسماء
وظائف شاغرة في وزارة الاتصال الحكومي
ندوة في كلية الحصن حول التعليم وسوق العمل المتجدد
كلية الأعمال بجامعة مؤتة تحصد خمس جوائز بحثية وطنية
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
ارتفاع جنوني بأسعار الذهب محلياً مساء الأربعاء
واتساب يطلق ميزة حجز أسماء المستخدمين الفريدة
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
أطباء يتوقعون موسماً قاسياً بسبب سلالة خطيرة من الإنفلونزا
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
9 أعراض شائعة تكشف نقص المغنيسيوم في الجسم
كلية الطب بجامعة اليرموك تنظم فعالية الشباب للصحة
توجّه بالسماح للمواطنين بحضور جلسات مجلس النواب