مصر تعلن حصيلة جديدة لضحايا فيروس كورونا
29-03-2020 10:20 PM
السوسنة - أعلنت وزارة الصحة المصرية،الأحد، تسجيل 33 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، فيما تماثل ثلاثة مصابين للشفاء إثر تلقيهم الرعاية الطبية.
وأوضحت السلطات الصحية، أن جميع المصابين مصريون، وهم من المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها مسبقًا.
وتوفيت 4 حالات وهي لمصريين من محافظة القاهرة تتراوح أعمارهم بين 58 عامًا و84 عامًا، وذلك بعد وصولهم إلى المستشفيات في حالة صحية متأخرة.
وقال المتحدث باسم الوزارة، خالد مجاهد، إن 11 مصريًا من المصابين بفيروس كورونا خرجوا من مستشفى العزل، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 132 حالة حتى اليوم.
وذكر مجاهد أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الأحد، هو 609 حالات؛ من ضمنهم 132 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و40 حالة وفاة.
ويوم الأحد، مددت مصر، غلق المساجد والزوايا والمصليات وغيرها وتعليق صلوات الجمع والجماعات بها حتى إشعار آخر، في محاولة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأكد بيان نشرته صفحة رئاسة مجلس الوزراء المصري على فيسبوك أن صلوات الجمع والجماعات ستعلق "لحين زوال علة التعليق".
وقال محمد مختار جمعة وزير الأوقاف إنه "بناء على ما تقرر من تعليق إقامة الجمع والجماعات وغلق جميع المساجد والزوايا والمصليات غلقا تاما مؤقتا، في إطار تحقيق المقاصد الشرعية في الحفاظ على النفس (...) قررنا تمديد التعليق".
وأوضح جمعة "إذا كان إجماع خبراء الصحة على أن التجمعات أخطر سبل نقل عدوى فيروس كورونا، مع ما نتابعه من تزايد أعداد المتوفين بسببه، فإن دفع الهلاك المتوقع نتيجة أي تجمع يصبح مطلبا شرعيا، وتصبح مخالفته معصية، فدفع الهلاك أولى من دفع المشقة".
هلوسات وأشباح… الرواية بديلا عن العلاج النفسي
الذكاء الاصطناعي يُصدّر للبشرية ظلاماً دامساً
لبنان بين مطرقة الحزب وسندان إسرائيل
الإمبريالية: من حيث هي «مفهوم» ومن حيث هي «صنم»
لماذا تهدد إسرائيل تركيا بعد إيران
نانسي عجرم تعود بحفل مباشر في مدينة الأحلام بقبرص
البدارين وحداد: الروضان يطلب .. والخصاونة يعطي
يسار بلا بوصلة: كيف يبرر الحرب ويُجهض الثورة
الفاتيكان وواشنطن من اختلاف المعايير الى صدام النوايا
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية وانخفاض نفط تكساس
غوتيريش: إعادة فتح هرمز من جانب إيران خطوة في الاتجاه الصحيح
إيران تنفي موافقتها على نقل مخزونها من اليورانيوم المخصب
السعودية والولايات المتحدة تناقشان سبل إبقاء مضيق هرمز مفتوحا
الإدارة المحلية تحذر من أمطار رعدية وغبار في المناطق الشرقية والجنوبية
إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا
واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام
غموض يلف الحالة الصحية للفنانة حياة الفهد
اليرموك: أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم