هذا ما سيحدث لدراما رمضان بسبب كورونا
السوسنة - في ظل التطورات التي يشهدها العالم بسبب فيروس كورونا المستجد، يعيش صناع الدراما حالة من عدم اليقين بين الاستمرار في تصوير أعمالهم المنتظرة أو وقفها.
وتباينت مواقف عدد من الممثلين الذين يخوضون السباق الرمضاني، إذ رأى بعضهم ضرورة استكمال تصوير مسلسلاتهم للحاق بالموسم المنتظر، فيما رأى آخرون أهمية التوقف لتجنب تفشي العدوى بفيروس كورونا.
اقرا ايضا : سمير غانم فقد النطق والقدرة على الحركة ..تفاصيل
ولعل أبرز المسلسلات التي تم الانتهاء من تصويرها بالفعل، مسلسل عادل إمام، الذي يحمل اسم "فالنتينو"، إلا أن السبب في ذلك قد يعود إلى أن التحضير للمسلسل بدأ العام الماضي، حيث كان من المقرر عرضه في رمضان 2019 قبل أن يتم تأجيله.
وكان تصوير المسلسل قد توقف بشكل مفاجئ في السابق، ليتخلف عن الموسم الرمضاني السابق، وتغيبت أعمال "الزعيم" عن الشاشة الصغيرة في رمضان لأول مرة منذ نحو 7 سنوات.
ولتوضيح تفاصيل وأسباب التأجيل، قال الناقد السينمائي المصري طارق الشناوي، إن التأجيل لم يأت بسبب الحالة الصحية لإمام.
اقرا ايضا : هناء نصور تعلن اصابتها بفيروس كورونا
وأضاف الشناوي في وقت سابق لموقع "سكاي نيوز عربية": "سبق أن أعلنت الجهة المنتجة للمسلسل أنه سيتم عرضه خلال رمضان عام 2020، وبالتالي لا يزال الوقت مبكرا جدا لاستئناف التصوير".
وذكرت وسائل إعلام مصرية، أن المخرج رامي إمام أوشك على الانتهاء من عمليات المونتاج لمسلسل "الزعيم".
ورغم القلق من وباء "كوفيد 19"، فإن الممثل المصري أحمد صلاح حسني، أكد أنه سيستمر في تصوير مسلسله الجديد "الفتوة" مع الفنان ياسر جلال، مع الحرص على اتباع إجراءات الوقاية من العدوى.
وقال في تصريحات تلفزيونية: "مضطر أن أستمر في التصوير. أشعر بالقلق كأي مواطن مصري خاصة على أهلي، لكن ما يحدث سيزيدنا قوة، ويعرفنا قيمة الأشياء الصغيرة التي كنا نستهتر بها".
وأشار حسني إلى أن هناك حرصا شديدا في موقع التصوير على اتباع الإرشادات الصحية الضرورية لتجنب الإصابة، مثل تعقيم الموقع بشكل مستمر وقياس درجة حرارة العاملين، مع ارتداء الجميع القفازات والكمامات، وتعقيم اليدين باستمرار.
جاء ذلك قبل أن تتداول وسائل إعلام مصرية خبر إيقاف تصوير عدد من الأعمال منها "الفتوة"، و"الاختيار" للممثل أمير كرارة، و"خيط حرير" للفنانة مي عز الدين، و"أسود فاتح" لهيفاء وهبي، و"ليالينا" لغادة عادل وإياد نصار، و"سلطانة المعز" لغادة عبدالرازق.
كما ذكرت صحيفة "اليوم السابع" المصرية، أن الفنانة زينة وفريق عمل مسلسلها "جمع مؤنث" حصل على إجازة إجبارية من التصوير، بسبب انتشار فيروس كورونا وإجراءات العزل وحظر التجول.
وامتد تأثير كورونا على الدراما إلى المغرب، حيث أعلن الفنان الكوميدي حسن الفد وقف تصوير سلسلة "كبور"، بسبب "الوضع الصحي الحالي وما يتطلبه من احتراز".
وكان فنانون قد طالبوا بضرورة وقف جميع الأعمال المتعلقة بالدراما، حرصا على صحة العاملين في المجال، من بينهم الفنانة رانيا يوسف والممثلة وفاء عامر.
وأوضح نقيب المهن التمثيلية في مصر أشرف زكي، في تصريحات سابقة، أن معظم الأعمال "على وشك الانتهاء من التصوير"، مؤكدا أنه يتم التصوير داخل "البلاتوهات" (الاستوديوهات الداخلية)، حيث يتم اتخاذ تدابير أكثر لمواجهة فيروس كورونا.
بنت ابو ظافر باب الحارة قبل وبعد عمليات التجميل .. شاهد وانصدم !
الحر يهدد مونديال 2026 في أميركا
ظافر العابدين: متحمّس لتعاوني مع نادين نجيم
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة
تامر عاشور يتحدى الإصابة في موازين
مثل الكلبة .. ترامب يشتم ويطرد صحفية بسبب أخبار عن إيران
أبوعبيدة : حكومة الإحتلال تلقي بجنودها في وحل غزة
فريمبونغ يثير الجدل في ليفربول: خطر على صلاح؟
السفير الأميركي: وأخيرًا استطعت النوم بعد ليالي من الركض الى الملاجئ
د. بني سلامة يهني د. معاذ عكايلة
الأمم المتحدة : الوقود في غزة مسألة حياة أو موت
أردنيون يتلقون رسائل تحذيرية على هواتفهم من الجبهة الإسرائيلية
إذا ضُرب ديمونا .. كيف سيتأثر الأردن
الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول حادثة الشاب الطعمات
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات 240 موظفاً في التربية .. أسماء
ساكب تُفجَع بوفاة الشاب محمد أبو ستة في أميركا .. تفاصيل
تفاوتت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان اللغة العربية
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
انخفاض طفيف بأسعار الذهب في الأردن اليوم
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
أسماء شركات الطيران التي علّقت رحلاتها إلى وجهات في الشرق الأوسط
أمين عام وزارة التربية يعلق على روقة إمتحان الإنجليزي المزيفة
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي