الهياجنة: الايام القليلة المقبلة تعد حاسمة وتشكل علامة فارقة
السوسنة - قال مسؤول ملف كورونا في الشمال الدكتور وائل الهياجنة، اننا بدأنا نلمس تحسنا في المنحنى الوبائي لفيروس كورونا المستجد عل صعيد محافظة اربد واقليم الشمال، مستطردا "ولكن يجب ان لا نركن الى هذه المؤشرات".
اقرأ ايضا: وزير العدل يشرح المقصود بأمر الدِّفاع 5
وقال الهياجنة، الاربعاء، ان الايام القليلة المقبلة تتطلب وعيا وحرصا والتزاما اكبر وخصوصا في تنفيذ وسائل التباعد الاجتماعي والالتزم بالحظر وعدم المخالطة واتباع اعلى درجات الوقاية والسلامة العامة.
وشدد على ان حالة جديدة واحدة قد تنسف كل الجهود السابقة وتعيدنا للمربع الاول، مؤكدا ان السيطرة على الوباء وانحساره يعتمد بالدرجة الاولى على وعي الموطنين برفد الجهود الرسمية والصحية وتعميق اثرها على ارض الواقع التزاما وحرصا وتعاونا.
واشار الهياجنة الى التزام اهالي اربد والعديد من المبادرات التي اطلقوها سواء ما يتعلق منها بالتعاون الفعال مع فرق الاستقصاء الوبائي اوالمبادرة الذاتية للفحص او الالتزام بالقوانين والانظمة والتعليمات، والتي اسهمت مجتمعة بانخفاض معدل الاصابات وبدء منحنى الوباء بالهبوط، مبشرا ان الايام المقبلة ستحمل اخبارا سارة للاردنيين اذا ما استمروا بالالتزام بجميع المعايير والاجراءات المعلن عنها.
وبين الهياجنة انه من نواحي عملية لدورة الفيروس، فان الايام القليلة المقبلة تعد حاسمة وتشكل علامة فارقة، مؤكدا انه بتكاتفنا وتعاضدنا ووعينا جميعا سنصنع الفارق وسنكون نموذجا متميزا ومتفردا على صعيد العالم.
اقرأ ايضا: مسؤول ملف كورونا في إربد يُبشر الاردنيين
ولفت الى ان ادارة الازمة تمت بمتابعة وتوجيه مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني ومن خلال المضامين التي تحدث بها اكثر من مرة الى جانب الجهود التي قام بها سمو ولي العهد الامير الحسين واثمرت مع كفاءة ادارة الازمة حكوميا بنتائج تدعو للتفاؤل ومبشرة باذن الله.
واشار الهياجنة الى ان فرق الاستقصاء الوبائي العاملة في المحافظة وعددها 25 فريقا ما زالت تعمل بنفس الوتيرة مدعومة بفرق تطوعية من اطباء يتمتعون بالخبرة والدراية في هذا المجال وهي مستمرة بعملها للبحث عن اي حالة مخالطة مشتبه بها او محتملة في اي مكان في منطقة اختصاصها.
خزانة الأمل الأردنية تخفف معاناة الأشقاء في غزة
الأردن يعزز مشاريع حصاد مياه الأمطار لمواجهة شح الموارد
مقترح بن غفير بسجون التماسيح يثير السخرية
الذهب قرب الذروة العالمية ويغلق عند 4338 دولاراً للأونصة
لماذا لم تكن الجماهير باستقبال النشامى؟
ليبيا تستيقظ على جريمة صادمة: أب يحبس ابنه 10 أعوام
الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا
خمس لجان نيابية تبحث قوانين الضمان والمنافسة
استشهاد فلسطينيَين برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
كالاس تنفي تصريحاتها علنا بقرار من محكمة استونية
ليفربول يهزم توتنهام ويخسر أمام إيساك
مقتل 3 أشخاص إثر هجوم بسكين في تايوان ووفاة المشتبه به
زيلينسكي: واشنطن اقترحت محادثات مباشرة ثلاثية مع روسيا في ميامي
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة